Четыре предвестника диабета перечислил эндокринолог

Врач-эндокринолог определил и назвал четыре характерных признака, предвещающие о начале сахарного диабета.

Как пишет Ugpressa, согласно статистике, каждый третий взрослый человек в мире в ближайшие годы рискует заболеть диабетом, и, к сожалению, 90 процентов из них действительно заболеют. Для того, чтобы предотвратить это очень опасное заболевание, необходимо его выявить на стадии преддиабета, то есть обратить своевременное внимание на тревожные симптомы.

Российский врач-эндокринолог Алексей Зилов назвал четыре признака преддиабета и подчеркнул, что если это состояние не распознать, то недуг может перерасти в тяжелое заболевание.

Преддиабет – это такое состояние, когда уровень сахара в крови повышен, но не настолько сильно, чтобы врач мог поставить диагноз «диабет». Большая часть людей с преддиабетом – это пациенты, у которых в дальнейшем разовьётся сахарный диабет второго типа, – проинформировал специалист.

Эндокринолог назвал следующие симптомы преддиабета: набор веса, проблемы с кожей, включая появление фибром на плечах и спине, перенесенный ранее поликистоз и ухудшение цвета лица. Кроме того, у человека появляется страстное желание к употреблению сладкого.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma