Раскрыт секрет долголетия женщин

Давно известно, что женщины, вне зависимости от этнической принадлежности, живут дольше мужчин.

Как пишет Health.Mail.Ru, Всемирная организация здравоохранения разработала специальный индекс HALE, который показывает ожидаемую продолжительность здоровых лет жизни.

Эксперты говорят о том, что на женское долголетие влияют несколько факторов. Так, профессор нейропсихиатрии из австралийского Университета Нового Южного Уэльса Перминдер Сачдев напомнил, что мужчины довольно часто злоупотребляют курением и алкоголем, они более склонны к полноте. Известно, что сильная половина человечества редко посещает врачей.

Во всем этом виноват «код», который заложен в мужчине: высокий уровень полового гормона тестостерона заставляет их идти на риск, сокращая свой жизненный путь. Напротив, женский половой гормон эстроген обладает защитной функцией.

Ранее японские геронтологи назвали характерный признак будущего долголетия. Если человек в 70 ходит так же энергично, как в молодости, – он проживёт до 80 и дольше. Об этом медики заявили на российско-японской открытой конференции «Курс на здоровое долголетие в России».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s