Что такое фриланс в Европе?

Первое, о чём нужно рассказать, — это то, кто такие фрилансеры и что у них за работа? Фриланс – это работа, которая не привязана к месту проживания. Чаще всего это работа через интернет: менеджер по продажам, перепродающий товары или услуги из одной страны в другую, художник, рисующий картины на заказ, программист, выполняющий определённые работы, копирайтеры, веб-мастера, контент-менеджеры и целый ряд профессий.

Как пишет Shumska, есть разные способы оформления такой работы:  либо фрилансер оформляет у себя на родине ИП и платит налоги, либо работает на какого-то работодателя удалённо и получает зарплату на банковский счёт, либо получает процент с каждой продажи или сделки.

Работа под заказ

Такие фрилансеры сидят дома и занимаются поиском клиента. Когда они его находят, то выезжают к клиенту на локацию, оказывают свои услуги и возвращаются обратно.

Обычно так работают фотографы, организаторы свадеб или праздников, сопровождающие экскурсий, выездные няни, художники, расписывающие стены, ландшафтные дизайнеры и все, кто оказывает услуги на выезде.

Если говорить о Европе, то такие работы нужно выполнять легально, желательно с зарегистрированной компанией, на счёт которой можно получать деньги. В некоторых странах требуют, чтобы компания была зарегистрирована в той стране, где клиент получает услугу.

Например, если вы решите провести свадебную фотосессию в таком популярном месте, как Санторини, то работать там дадут только легализованному фотографу. А если документов нет, то те же конкуренты моментально вызовут налоговую полицию и у фотографа возникнет максимум проблем.

О том, как найти такую работу, мы рассказывать не станем – во-первых, это не наша специализация, а во-вторых, тут нет накатанных схем – каждый ищет работу по-своему, в соответствии со своим профилем.

Что же касается заработка для переезда в Европу, то минимально фрилансеру нужно зарабатывать в районе тысячи евро. Всё, что меньше – это не заработок, а подработка.

Если же фрилансер зарабатывает от 3000 евро в месяц, то у него появляется гораздо больше возможностей для переезда и шире выбор стран для эмиграции.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s