Азербайджан утвердил Конвенцию «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил Конвенцию Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия».

Как сообщает TIME со ссылкой на President.Az, президент Азербайджана Ильхам Алиев также подписал Закон «Об утверждении Конвенции Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия».

Согласно Закону, Конвенция Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия», подписанная 25 октября 2007 года в Лансароте, утверждается соответствующим заявлением Азербайджана.

Кабинету Министров поручено в течение пяти месяцев подготовить предложения по приведению законов Азербайджана, актов Президента Азербайджана, соотвествующих нормативно-правовых актов Кабинета Министров, а также нормативно-правовых актов центральных исполнительных властей в соответствие с данным законом и представить предложения и информацию об исполнении поставленных задач главе государства.

В соответствии с 37 статьей Конвенции Совета Европы «О защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия» Министерство внутренних дел Азербайджана определено в качестве полномочного органа Азербайджана.

Министерству иностранных дел Азербайджана поручено отправить Генеральному секретарю Совета Европы уведомление об определенном Азербайджаном полномочном органе.

Министерству юстиции Азербайджана поручено обеспечить приведение нормативно-правовых актов центральных исполнительных властей страны в соответствие с вышеуказанным Законом и проинформировать Кабинет Министров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s