Доллар дешевеет

Курс доллара слабо меняется к евро и иене перед объявлением решения Федрезерва по ставке, трейдеры обращают внимание также на сильную статистику по ВВП США, свидетельствуют данные торгов.

Как пишет TIME со ссылкой на 1prime, по последним данным курс евро к доллару вырос до 1,1122 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,111 доллара. Курс доллара к иене снижался до 108,84 иены за доллар против уровня прошлого закрытия в 108,87 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опускался на 0,01%, до 97,68 пункта.

Аналитики прогнозируют, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов с текущего уровня в 1,75-2%. По данным CME Group, такого шага от ФРС ожидают более 99% аналитиков. По итогам встречи в декабре 74% экспертов ожидают, что ставка будет на уровне в 1,5-1,75%, а 26% — на уровне в 1,25-1,5%.

Трейдеры обращают внимание на сильную статистику по экономике страны. Ранее минторговли США сообщило, что в третьем квартале рост ВВП в стране составил, по первой оценке, 1,9%, хотя ожидалось замедление роста до 1,6% с уровня второго квартала в 2%.

Рост показателей по экономике оказался более слабым, но всё равно довольно устойчивым в контексте того, что происходит в других странах, считает валютный стратег Wells Fargo Эрик Нильсен (Erik Nelson), чьё мнение приводит агентство Рейтер.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s