В Китае с ноября запустят национальную сеть 5G

Три крупнейших китайских сотовых оператора с 1 ноября официально запустят в коммерческую эксплуатацию сети 5G в 50 крупнейших городах Китая.

Как пишет Telesputnik, всего в стране лицензию на коммерческое использование сети получили четыре компании: 5G China Telecom, China Unicom и China Mobile, а также Медиакорпорация Китая.

В четверг компании обнародовали свои тарифы на связь пятого поколения. У China Mobile стоимость пакетов на месяц начинается от 128 юаней (18 долларов) за 30 ГБ трафика. Самый дорогой пакет, включающий 300 ГБ, стоит 869 юаней (122 доллара).

Совокупное число предзаказов на пакеты 5G трех операторов превысило 10 млн. По данным на конец сентября, три основные сотовых оператора по всей стране установили более 80 тыс. базовых станций 5G, к концу года их число вырастет до 130 тыс.

Напомним, что первой в мире национальную сеть пятого поколения в апреле этого года запустила Южная Корея. Стоимость тарифов в стране начинается от 36 доллара в месяц. Почти одновременно в США компания Verizon Communications запустила первые коммерческие сети 5G в Чикаго и Миннеаполисе.

Стоимость новейших моделей смартфонов с поддержкой 5G от ведущих производителей (Motorola, Samsung, LG) колеблется в районе 800-1200 долларов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s