В Азербайджане предлагается создание предприятия по переработке пластиковых отходов

С целью правильного управления пластиковыми отходами в Азербайджане должны быть созданы предприятия по их переработке. В связи с этим ведутся переговоры с предпринимателями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев, информируя на пресс-конференции в штаб-квартире Партии «Ени Азербайджан» о работе, проделанной в связи с пластиковыми отходами.

Министр напомнил, что реализуется «План мероприятий по снижению негативного воздействия отходов пластиковой тары на окружающую среду в Азербайджанской Республике на 2019-2020 годы». Принимаются меры для постепенного ограничения широко используемых пластиковых пакетов и расширения применения альтернативных материалов.

«Предложения по ограничению оборота легких полиэтиленовых пакетов в Азербайджане были согласованы с соответствующими структурами и представлены в Кабинет Министров. Проект документа о платных полиэтиленовых пакетах толщиной 15-50 микронов находится на стадии соглашения», — сказал министр. Он также рассказал о важности просвещения общественности об ущербе, наносимом природе пластиковыми отходами.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s