Хакеры атаковали антидопинговые организации

Хакеры из группировки Strontium (Fancy Bear/APT28) атаковали антидопинговые организации и спортивные организации по всему миру.

Как сообщает РИА Новости, объектами нападений стали 16 организаций. По утверждению IT-гиганта, часть атак была успешной, но большинство попыток взлома удалось предотвратить.

В Microsoft пояснили, что хакеры использовали те же методы, которые применялись ранее в ходе атак «на правительства, военных, аналитические центры, юридические фирмы, правозащитные организации, финансовые фирмы и университеты по всему миру». Среди них — фишинг, распыление паролей и использование вредоносных программ.

В 2016 году Fancy Bear взломала базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и выложила в открытый доступ список спортсменов-участников Олимпийских игр 2016 года, в допинг-пробах которых были обнаружены запрещенные вещества, но которые не были дисквалифицированы.

По данным спецслужб США, две хакерские группировки — Fancy Bear и Cozy Bear — являются инструментами российской разведки. В частности, эти хакеры взломали сервера Демократической партии перед президентскими выборами в 2016 году.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s