Азербайджан будет экспортировать корень солодки и солодковые сиропы в развитые страны

28 октября в Агдаше состоялось открытие Солодкового промышленного парка.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в открытии.

Вначале глава государства запустил завод по заготовке и переработке солодки.

Директор Солодкового промышленного парка Рамин Мамедов проинформировал главу государства о том, что этот парк добавит новые наименования в продукцию, производимую под азербайджанским брендом. Целью создания предприятия является, используя современные технологии, вывести на мировые рынки биологически активные добавки 100-процентного растительного происхождения, изготовленные из переработанного корня солодки и солодки. Солодковый промышленный парк общей площадью 11 гектаров включает в себя завод по заготовке и переработке солодки, завод по производству экстрактов и сиропов и другие вспомогательные здания.

1572262399385461377.jpg

Предприятие способно перерабатывать 2300 килограммов корня солодки в час. На заводе установлено современное оборудование производства турецкой фирмы Bigtem. Корень солодки отбирается как механическим способом, так и вручную, очищается, промывается, измельчается на различные формы и размеры, сушится и упаковывается.

15722623995625832121.jpg

На заводе экстрактов и сиропов, функционирующем при Солодковом промышленном парке, производятся биологически активные пищевые добавки растительного происхождения. Продукция производится на основе научных патентов. Один из этих патентов получил специальную награду и золотую медаль на Международном форуме женщин-изобретателей в 2019 году в Республике Корея.

15722623992932237825.jpg

Производимые сиропы лечат кашель, воспаления, грипп и насморк, оказывают противовоспалительные действия, укрепляют иммунную систему, успокаивают нервы. Основными преимуществами продукции являются то, что они на 100 процентов растительного происхождения, изготовлены из экологически чистого сырья и не содержат химических веществ — консервантов, подсластителей и красителей. Годовая производственная мощность линии составляет 350 тыс. штук.

1572262399385518867

На протяжении всего производственного процесса образцы продукции тестируются в лаборатории, оснащенной самым современным оборудованием. На внутреннем и внешнем рынках существует большой спрос как на измельченный корень солодки, так и на сиропы растительного происхождения с содержанием солодки. Первые образцы продукции были отправлены в Иран. В дальнейшем планируется экспортировать продукцию в США, Корею, Индию, Египет и европейские страны. В Солодковом промышленном парке планируется экспортировать 7500 тонн корня солодки и 100 тыс. штук солодковых сиропов под маркой Made in Azerbaijan.

1572262399333697261.jpg

Выступившая на церемонии открытия предприятия выступила научный советник ООО Biyan Products, профессор Азербайджанского медицинского университета Махбуба Велиева поблагодарила главу государства за участие в открытии промышленного парка и пожелала здоровья и долгих лет жизни.

Президент Ильхам Алиев в свою очередь поблагодарил за теплые слова и пожелал успехов коллективу.

«Рад, что выдвинутая мною в свое время инициатива привела к таким прекрасным результатам, и на самом деле создано промышленное предприятие мирового уровня. Здесь весь процесс дополняет друг друга — посевные, затем сбор корней солодки, их расфасовка, сушка, превращение в сироп, экстракт и продажа. То есть, вся цепочка здесь обеспечивается, является экспортно-направленной продукцией. Я увидел, что она также удостоена нескольких престижных наград, и это показывает, что качество тоже высокое. Если бы не было высоким, разумеется, ее экспортировать тоже было бы невозможно. В нашей стране, можно сказать, что создана новая отрасль промышленности. Она обеспечит наше общее развитие, послужит созданию рабочих мест. Неслучайно, что по итогам 9 месяцев этого года наша не нефтяная промышленность выросла на 15 процентов, именно за счет таких предприятий. Открытие таких предприятий снижает зависимость от нефти и газа, создает рабочие места, экспортно-направленную продукцию, в нашу страну поступает валюта. Обратите внимание насколько значимо и полезно открытие подобных предприятий. Моя единственная рекомендация недавно созданным предприятиям, дающим прекрасный результат, — максимально расширяйтесь, так как имеется и рынок, и спрос. Еще раз поздравляю, желаю вам новых успехов», — отметил глава государства.

1572262399770626901.jpg

В заключение была сделана фотография на память

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s