Министры движения неприсоединения в Баку

23 октября в Баку началась встреча министров Движения неприсоединения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече министров иностранных дел стран-членов организации председательство на заседании было передано министром иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреасом министру иностранных дел Азербайджана Эльмару Мамедъярову.

Выразив признательность за переход председательства к Азербайджану, Э.Мамедъяров отметил, что за время председательства Азербайджан будет проводить необходимую работу по развитию организации, укреплению связей между странами-членами.

Министр иностранных дел Азербайджана рассказал о вносимом Движением неприсоединения, являющимся второй после ООН крупной организацией, важном вкладе в дело установления международного мира. Он отметил, что Азербайджан с 2011 года является членом Движения неприсоединения.

Министр подчеркнул, что Азербайджан проводит политику, основанную на социальной справедливости. Азербайджан впервые выдвинул предложение о проведении Молодежного форума Движения неприсоединения. Он сказал, что следует еще более укрепить сотрудничество в сфере энергетической безопасности, охраны окружающей среды и др. Азербайджан является международным центром межкультурного диалога.

Коснувшись армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, Эльмар Мамедъяров сказал, что конфликт создает большую угрозу для мира в регионе. С самого начала этого конфликта военные операции проводились на территории Азербайджана. Этот конфликт повлиял и на инфраструктуру, и на жизнь мирных жителей Азербайджана. «Выражаем благодарность странам-членам Движения неприсоединения за поддержку территориальной целостности Азербайджана», — сказал глава МИД Азербайджана.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s