Насилие в отношении женщин и девочек наносит ущерб экономике Азербайджана

В свете недавних сообщений о случаях нередко фатального насилия в отношении женщин и девочек в Азербайджане, Организация Объединенных Наций в Азербайджане призывает к немедленным согласованным действиям по защите женщин и девочек, подвергающихся риску всех форм насилия, и привлечению к ответственности виновных в совершении такого насилия.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, в заявлении отмечено, что насилие в отношении женщин и девочек сопряжено с очень высокими социальными и экономическими издержками для отдельных лиц, семей, общества, а также для страны в целом.

Насилие в отношении женщин и девочек подорвет усилия страны по росту и процветанию – исследование, проведенное по заказу ООН, показало, что насилие в отношении женщин, вероятно, будет стоить Азербайджану 764 млн. долларов (1,3 млрд манатов)  – почти 2% ВВП страны – каждый год в убыточном состоянии. экономический результат, вызванный необратимыми потерями населения, нетрудоспособностью, инвалидностью, снижением производительности труда жертв и расходами на оказание услуг в ответ на насилие

Но, прежде всего, насилие в отношении женщин и девочек разрушает жизни, семьи и будущее. Человеческая цена каждого акта насилия не поддается измерению – и это цена, которую Азербайджан не может себе позволить, и ни одна женщина или девушка не должна нести это.

Мы признаем политическую волю и решимость правительства Азербайджана решить эту проблему, но необходимо сделать еще больше.

Правительство Азербайджана должно в срочном порядке ратифицировать Стамбульскую конвенцию Совета Европы, в которой будут приняты конкретные меры, в том числе исследование распространенности насилия, усиление защиты лиц, подвергающихся риску насилия, выделенные услуги для жертв и судебное преследование правонарушителей. соответствие международным стандартам.

Необходимы дополнительные инвестиции в практические меры по защите и поддержке жертв насилия, включая доступные и доступные скоординированные справочные и вспомогательные услуги.

Необходимо незамедлительно и тщательно расследовать все сообщения о насилии в отношении женщин и девочек с уделением особого внимания защите жертв и свидетелей и безнаказанности лиц, совершивших насилие.

И все в Азербайджане должны говорить и сообщать о любом случае насилия в отношении женщин и девочек, где бы он ни происходил – молчать перед лицом насилия невозможно.

Со своей стороны, Организация Объединенных Наций в Азербайджане будет продолжать тесно сотрудничать с правительством и другими организациями по всей стране, чтобы лучше защищать тех, кто подвергается риску насилия, в том числе посредством поддержки программ социального обслуживания уязвимых женщин и девочек, создавая больше возможностей для трудоустройства. и саморазвитие для женщин, обучение специалистов и общественных работников распознаванию и реагированию на признаки насилия в отношении девушек и женщин, а также посредством инициатив по информированию общественности, таких как предстоящая кампания 16 дней активизма против гендерного насилия, которая проводится ежегодно в период с 25 ноября по 10 декабря. Эта кампания предоставляет всем возможность собраться вместе и пролить свет на насилие в отношении женщин и девочек и выступить против этого ужасного явления.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma