В большой азербайджанской семье скандал

В большой азербайджанской семье скандал, дети подростки хотят жить как их старшие сестра и братья.

А подбили их на бунт, обиженные завистники родственники, которые пользуясь занятостью родителей решением внешних вопросов с соседями и участившимися приемами гостей, несколько запустили домочадцев, и не заметили, как быстро выросли дети. А дети, спасибо интернету и социальным сетям, стали уже обращать внимание на жизнь сверстников из других семей, стали сравнивать свою жизнь с их жизнью, а тут еще старшие братья и сестра, которые как бы нарочно норовят похвастаться своими дорогими обновками, игрушками, веселыми тусовками и ни в какую не хотят делиться с младшими членами семьи. 

А младшие братья довольствуются всего лишь школьным коржиком, тогда как они уже хотят денег на донер с айраном, поход в кино и другие подростковые тусовки. А что же родители? Родители, как и принято, всегда видят в своих детях маленьких недотеп, не замечая их взросления и прочих изменений и обещают, скоро увеличить сумму денег на школьный завтрак, которой хватит уже на хотдог. Однако дети выросли, у них уже другие запросы, и они в каком-то смысле правы. Они нуждаются хоть в какой-то свободе действий, хотят, чтобы с их мнением считались, чтобы и их тоже воспринимали как взрослых самодостаточным людей, а не держали в положении домашних животных. Этим положением и пользуются соседи недоброжелатели, добавляя бензин в огонь и выдавая бытовые проблемы детей за желаемые ими призывы.
Что же предприняли в сложившейся ситуации наши воспитатели? Они сыграли на руку недоброжелателям. Они по обыкновению своему, решили отшлепать детей, заставить написать объяснительную и отправить в песочницу копаться в песке. Насколько эффективен этот метод? Решит ли это возникшие проблемы? Или все же стоит поговорить с детьми, выслушать их проблемы и прийти к возможному компромиссу? Может стоит их как-то занять, дать им выпустить пар в различных кружках по интересам, создать условия для собственного хоть и небольшого, но заработка? Ведь порка и песочница это не лучшие методы воспитания, они в итоге приводят к агрессии, бунту и ещё большим скандалам, дети начинают прислушиваться к советами и «помощи» завистливых родственников и соседей недоброжелателей и в семье возникают еще большие и серьезные проблемы, а то и вовсе разлом. А в этой ситуации даже самые лучшие психологи и психиатры уже не способны бывают помочь, и когда-то благополучная семья рушится на глазах.
Именно так выглядит митинг состоявшийся 19 октября в Баку и его возможные последствия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s