В Азербайджане усиливаются меры координированного реагирования на гендерное насилие

В Баку проведен тренинг по усилению многосекторального реагирования на гендерное насилие в Фонде населения ООН и Восточноевропейском институте репродуктивного здоровья.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, тренинг проводился в рамках региональной инициативы Фонда населения ООН по обеспечению скоординированного многосекторального реагирования на гендерное насилие реализуемого в Восточной Европе и Центральной Азии с 2014 года в партнерстве с ВОЗ.

foto 1

 

В работе двухдневного тренинга на тему насилия по половому признаку вместе с представителями ПРООН и ВОЗ, Министерства труда и социальной защиты, Министерства внутренних дел, Государственного комитета по делам семьи, женщин и детей, Центра общественного здравоохранения и реформ при Министерстве здравоохранения, принимали участие также представители неправительственных организаций и других относящихся организаций, осуществляющими деятельность  в этом районе.

 

foto 2.jpg

В ходе тренинга участники были проинформированы о важности скоординированного многосекторального подхода к борьбе с насилием по признаку пола и передовой международной практике для обеспечения такого подхода, а также о способах предоставления комплекса базовых услуг соответствующими учреждениями и службами для женщин и девочек, пострадавших от насилия.

foto 4.jpeg

На мероприятии было подчеркнуто, что скоординированные действия сторон, участвующих в этом процессе, и наличие гибкого обмена информацией и знаниями являются одними из ключевых факторов обеспечения эффективного многосекторального реагирования на насилие по признаку пола.

В ходе тренинга были представлены презентации по документированию гендерного насилия, процедурам сбора доказательств и обеспечения сбора данных, факторам риска для основанных на риске вмешательств и ответных мер, а также предоставлению услуг поддержки жертвам насилия, а также о том, как направлять жертв насилия через соответствующие учреждения и координировать их работу.

Благодаря практической работе над различными сценариями, аудитория смогла освоить тему.

В завершении были обсуждены вопросы определения и реализации возможных шагов по усилению скоординированного реагирования на гендерное насилие в Азербайджане с помощью знаний и информации.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s