Создан институт помощи жертвам конфликтов в киберпространстве

Созданный для борьбы с растущим влиянием крупных кибератак «Cyber Peace Institute», будет помогать уязвимым сообществам, содействовать прозрачности и продвигать глобальные дискуссии о приемлемом поведении в киберпространстве.

Как сообщает TIME, создание независимого НПО «Cyber Peace Institute», для борьбы с растущим воздействием крупных кибератак, знаменует собой новую веху в глобальных усилиях по деэскалации конфликтов и содействию миру и стабильности в киберпространстве.

Для выполнения своей миссии «Cyber Peace Institute» сосредоточится на трех основных функциях:

Помощь: координация усилий по восстановлению наиболее уязвимых жертв кибератак и помощь уязвимым сообществам и организациям в большей устойчивости к атакам.

Подотчетность: содействие коллективному анализу, исследованию и расследованию кибератак, путем оценки их вреда и обеспечения прозрачности проблемы для того, чтобы у каждого были лучшие данные для информирования о действиях.

Улучшение: Содействие позитивному и ответственному поведению в киберпространстве путем усиления и развития соблюдения международных законов и правил.

Кибератаки наносят все больший ущерб людям и гражданской инфраструктуре во всем мире. Самые разрушительные атаки привели к разрушению бизнесов, падению экономик и закрытию больниц. Недавно из-за кибератаки остановили деятельность местных властей и создали угрозу электросетям и инфраструктуре выборов.

Исполнительным директором «Cyber Peace Institute» станет Стефан Дюгин, который в настоящее время руководит отделом по вопросам интернет-ссылок в Европе и играет важную роль в создании Европейского центра киберпреступности (EC3).  Член Европейского парламента Мариете Шааке, будет президентом и председателем Консультативного совета «Cyber Peace Institute». Кроме того, она недавно присоединилась к Стэндфордскому центру кибер-политики

 

(Stanford’s Cyber Policy Center) и Институту искусственного интеллекта (Institute for Human-Centered Artificial Intelligence).

«Глобальные сбои в результате кибератак являются симптомами коварной угрозы для мирных жителей в мирное время. Нужны конкретные решения для повышения устойчивости уязвимых сообществ, нужно пролить свет на злонамеренную активность злоумышленников и просвещать об ответственном поведении в киберпространстве. Я с нетерпением жду, достижения «Cyber Peace Institute» этим целей и вовлечения академических кругов, гражданского общества, правительства и промышленности в коллективное стремление к миру в киберпространстве», — сказал Стефан Дюгин.

«Гражданские лица, государственные и частные органы все чаще подвергаются риску стать жертвами кибератак. Нам нужна деэскалация и упор на мир в киберпространстве. Я с нетерпением жду возможности внести свой вклад в эту неотложную глобальную повестку дня в качестве президента «Cyber Peace Institute», — сказал Шааке.

Исполнительный совет из 8 членов и консультативный совет из 14 членов, в состав которого входят выдающиеся мировые эксперты в области кибербезопасности, международного права, прав человека и международных отношений, будут возглавлять Институт с целью достижения поставленных целей.

В ближайшие месяцы «Cyber Peace Institute» будет проводить встречи, и привлекать к сотрудничеству экспертов и заинтересованных сторон, для выполнения своей миссии. Они будут сосредоточены на установлении партнерских отношений между государственным и частным сектором, гражданским обществом и научными кругами по всему миру.

Инициаторами учреждения института являются «Mastercard», «Microsoft» и «Hewlett Foundation», при дополнительной поддержке со стороны других крупных корпораций и благотворительных организаций.

Узнать больше об институте можно по ссылке:  www.cyberpeaceinstitute.org

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s