МИД Азербайджана и Турции обсудили сотрудничество в международных организациях

В рамках 7-го заседания Совета министров иностранных дел Совета сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, на встрече было выражено удовлетворение развитием братских связей и стратегического партнерства между нашими странами. Министры подчеркнули важность сотрудничества, основанного на стратегическом партнерстве, добрососедстве, взаимном уважении и доверии, с точки зрения поощрения региональной и глобальной стабильности, а также безопасности.

Стороны провели обмен мнениями о важных проектах, реализуемых с участием двух стран, а также особо отметили, что осуществляемые по инициативе и с участием Азербайджана и Турции региональные проекты облегчат конкурентоспособные перевозки.

Состоялся широкий обмен мнениями о ситуации относительно армяно-азербайджанского конфликта, а также процессах, происходящих в регионе Ближнего Востока, была подчеркнута важность политики, проводимой обеими странами для обеспечения безопасности.

На встрече состоялся широкий обмен мнениями о сотрудничестве в рамках ССТГ и других международных организаций, региональных и глобальных вопросах, представляющих взаимный интерес.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s