Два азербайджанских стадиона вошли в Топ-10 стран СНГ с самыми большими футбольными аренами

Портал ТурСтат составил рейтинг самых больших и вместительных стадионов и арен СНГ сборных-участниц квалификации ЕВРО-2020 (Чемпионат Европы по футболу 2020 УЕФА).

Как сообщает TIME  со ссылкой на TурСтат, cборные команды России, Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Молдавии, Грузии и Украины из стран СНГ принимают участие в отборе на Евро-2020.

Футбольные арены и стадионы в России, Азербайджане, Грузии и Украине входят в первую десятку по вместимости среди стадионов стран СНГ.

Рейтинг представлен по результатам анализа данных числа зрительских мест на стадионах.

В топ-15 стадионов и арен СНГ, на которых проходят матчи отбора Евро-2020, также входят «Арена Львов» во Львове (35 тыс.), «Астана Арена» в Нур-Султане (30 тыс.), Национальный Олимпийский стадион «Динамо» в Минске (22 тыс.), стадион «Баксель Арена» в Баку (15 тыс.) и стадион «Зимбру» в Кишиневе (10 тыс.).

В Топ-10 самых больших футбольных арен СНГ входят Стадион «Лужники» (Москва, 81 тысяча зрителей), Стадион «Олимпийский» (Киев, 70 тыс.), Олимпийский стадион (Баку 69 тыс.), Стадион «Санкт-Петербург» («Газпром Арена» 68 тыс.), Стадион им. Бориса Пайчадзе (Тбилиси, 55 тыс.) и другие. В этот список вошел также Стадион «8-й километр» («Баксель Арена» 15 тыс.) в Баку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s