МИД Ирана предостерег Турцию от военной операции в Сирии

Военная операция Турции в Сирии грозит материальным и гуманитарным ущербом, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Как сообщает RIAFAN, министр подчеркнул, что Тегеран уже предупредил турецкие власти, что они могут обеспечить безопасность своей страны, только разместив военные силы в приграничных районах.

«Действия против суверенитета и безопасности Сирии не принесут Анкаре пользы», — подчеркнул он.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что целью новой военной операции на севере Сирии является очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов и создание там зоны безопасности. В ней, по его словам, можно будет разместить находящихся в Турции сирийских беженцев. 7 октября вечером ВВС Турции обстреляли базу арабо-курдских отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) в провинции Хасаке.

В тот же день американский президент Дональд Трамп пообещал уничтожить экономику Турции в случае, если Анкара сделает что-то, что ему покажется непозволительным.

«Если Турция сделает что-либо, что я, в своей великой и несравненной мудрости, сочту выходящим за рамки, я полностью уничтожу экономику Турции», — цитирует заявление Трампа другое российское издание.

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s