Трамп и Эрдоган обсудили создание зоны безопасности в Сирии

Президенты Турции и США Реджеп Тайип Эрдоган и Дональд Трамп обсудили по телефону планируемую зону безопасности на севере Сирии, сообщила администрация президента Турции.

Как пишет РИА Новости, накануне Эрдоган заявил, что решение о турецкой операции на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято в ближайшие дни. Он добавил, что целью операции будет очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и для размещения находящихся в Турции сирийских беженцев.

«Наш президент провел сегодня телефонный разговор с Дональдом Трампом. Наряду с вопросами двусторонних отношений стороны обменялись мнениями по поводу планируемой зоны безопасности на севере Сирии на востоке от Евфрата. Эрдоган подчеркнул необходимость создания зоны безопасности для ликвидации террористической угрозы от Рабочей партии Курдистана и сил самообороны сирийских курдов, а также для создания условия к возвращению сирийских беженцев домой», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Эрдоган выразил Трампу озабоченность по поводу того, что «американские военные чиновники не выполняют достигнутые между Турцией и США договоренности» по Сирии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s