Государство будет управлять 85% Бакинского общественного транспорта

Сегодня, 7 октября в Центре интеллектуального управления транспортом состоялась встреча руководства Бакинского транспортного агентства с представителями ведущих СМИ Азербайджана.

Как сообщает TIME в ходе встречи руководитель   BNA Вюсал Керимли,  отметил,  что цель встречи заключается в проведении дискуссий направленных на выявление недостатков в транспортной системе Баку,  а также представление итоги деятельности структуры.
«Мы нуждаемся в сотрудничестве со СМИ,  которые не предвзято будут освещать деятельность нашего агентства.  Мы открыты к сотрудничеству со СМИ и готовы представить любую необходимую журналистам информацию о нашей деятельности,  а также принять запросы относительно наблюдающихся проблемах на дорогах»- отметил он.
Представители СМИ затронули вопросы штрафов при парковке, дороговизны услуг парковки,  нехватки парковок,  несоответствие поведения водителей нормам этичного поведения.
«Незаконная парковка не только создает препятствия на дороге,  но и становится причиной возникновения пробок на дорогах, это приводит к росту выхлопных газов выбрасываемых в атмосферу, а это наносит вред эклологии и одновременно способствует увеличению потребления топлива и финансовым убыткам владельцев автомобилей. Что касается технического состояния автобусов и поведения водителей автобусах на некоторых маршрутах,  то со временем эти вопросы также решатся.  По указанию руководства страны парковки автобусов расширяется в следующем году будет закуплено еще 300 современных автобусов и постепенно 85% общественного транспорта перейдет под управление государства», — отметил Вюсал Керимли.
Подводя итоги деятельности BNA глава агентства сообщил,  что работа структуры способствовала снижению числа пострадавших в результате ДТП на 26%,  а число граждан погибших в ДТП сократилось на 28,5%.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s