Грустный клоун «Джокер» растрогает вас

В Баку состоялся предпремьерный показ фильма «Джокер», ставшего победителем Венецианского фестиваля в этом году.

Фильм, продемонстрированный в кинотеатре CinemaPlus, превзошел ожидания в плане драматичности, о которой упоминал его режиссер Тодд Филлипс в одном из  интервью до его мировой премьеры.

Драма «Джокер» — это фильм о жизни грустного клоуна-неудачника, с ранимой душой. «Джокер» мечтает о славе и признании, но ему не удается рассмешить людей, он не кажется им смешным, хотя определенно талантлив.

Сюжет фильма дает понять, что причина его жизненных неудач кроется ни столько в его бездарности, сколько в грузе перенесенной в детстве травме и тяжелых социальных условиях в которых он вынужден жить, тогда как возможно у него и был шанс жить абсолютно другой жизнью.

Фильм относится к категории 18+ и держит зрителя в постоянном напряжении. Сюжет фильма тяжелый, психическая неуравновешенность главного героя вводит зрителя в заблуждение, грань между реальностью и фантазиями воспаленного ума несчастного клоуна не раз стирается.

Исполнитель главной роли Хоакин Феникс показал в фильме «Джокер» потрясающую актёрскую игру и умение перевоплощаться, это своего рода игра одного актера.

Главный герой фильма — уставший от жизни и бесед с личным психотерапевтом, который никак не может ему помочь, одинокий человек живущий с престарелой матерью. Мать не видит в нем таланта и скрывает от него правду о его происхождении. Сюжет фильма заставляет задуматься, так как на фоне несчастья одного человека указывает на ряд социальных проблем современного общества.

В какой-то момент развенчанные мечты, накопившиеся на протяжении жизни обиды и случай переворачивают жизнь «Джокера». Однако трагические события приносят ему желаемую им славу и известность, но та ли эта слава, о которой он мечтал?

Айнур Велиева

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s