Немцы прогнозируют природную катастрофу в Турции

В течение последних Стамбул потрясли сильнейшие за последние 20 лет в регионе два землетрясения. Что это значит для города с 15-миллионным населением?

Как пишет Spiegel, эксперты предупреждают, что ожидается сильное землетрясение, которое может повлечь за собой десятки тысяч мертвых и раненых, а также огромный материальный ущерб. Землетрясение нанесет ущерб строениям и инфраструктуре, которые согласно прогнозам, будут разрушены. При этом отмечается, что большая часть города не готова ​​к этому событию. Когда придет катастрофа , неизвестно, но одно точно, что это неизбежно.

Крупнейший мегаполис в Турции расположен на одном из самых опасных геологических сооружений в мире, так называемом Северо-Анатолийском разломе. Там, где надземные мосты соединяют европейскую и азиатскую части Стамбула, в подземелье встречаются Евразийская и Анатолийская плиты. Астронавт с Международной космической станции МКС сфотографировал регион из космоса в 2017 году.

турция-землетрясение.jpg

24 и 26 сентября 2019 года в Мраморном море, примерно в 70 километрах от Стамбула , были измерены два землетрясения магнитудой 4,7 и 5,7 , которые также ощущались в мегаполисе. Власти сообщают, что по меньшей мере 34 человека получили ранения, к счастью смертельных случаев не было.

Второе землетрясение было самым сильным в регионе за 20 лет. В 1999 году в результате землетрясения под Стамбулом погибло 17 000 человек.

турция-землетрясение2.png

«Мы очень внимательно следим за событиями», — сказал Марко Бонхофф из Немецкого исследовательского центра наук о Земле (GFZ) в Потсдаме. По словам экспертов, нынешние подземные толчки сделали возможное сильное землетрясение еще более вероятным, однако не исключается, что эти толчки снизили риск возможного катастрофичного землетрясения.

Северо-Анатолийский разлом общей протяженностью более 1000 километров простирается от восточной Анатолии до побережья Черного моря, Мраморного моря до Северного Эгейского моря. По сообщениям GFZ, с начала 20-го века сильные землетрясения более семи баллов по шкале Рихтера унесли жизни 20 000 человек.

В области под Мраморным морем к югу от Стамбула не было такого сильного землетрясения в течение последних 250 лет. В результате последних толчков там возникла крайняя напряженность.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s