Минимальная пенсия пенсионеров увеличивается до 200 манатов

С 1 октября 2019 года размер минимальной трудовой пенсии в Азербайджане увеличивается со 160 до 200 манатов.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, пакет социальных реформ, инициированный главой государства в этом году и обеспечивающий революционные шаги в направлении улучшения благосостояния населения, укрепления социальной защиты пенсионеров, увеличения с этой целью размеров пенсий, имеет особое значение.

Увеличение пенсий с 1 октября 2019 года охватит 660 тысяч пенсионеров. Эта сумма позволяет повысить прожиточный минимум для пенсионеров (149 манатов) в нашей стране до 34,2 %. С точки зрения покупательной способности минимальной пенсии Азербайджан занимает первое место в СНГ.

Согласно другому поручению, отраженному в Законе «О внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики «О трудовых пенсиях», пенсионный капитал, зафиксированный в страховой части личного счета застрахованных, раз в год будет индексирован согласно годовому уровню индекса потребительских цен. Тем самым, индексация послужит увеличению пенсионных капиталов, что имеет важное значение для обеспечения застрахованных высокой пенсией в будущем.

Отметим, что второй социальный пакет, инициированный главой государства в этом году, способствовал значительному росту пенсий более 750 000 граждан, что, в целом, является очередным важным шагом в области укрепления социальной защиты населения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s