Найдена связь между тренировками и усталостью мозга

Ученые выяснили, что во время интенсивных тренировок устает не только тело, но и мозг.

Исследование опубликовано в журнале Current Biology. Провести исследование предложил Национальный институт спорта, экспертизы и выступлений (INSEP) во Франции, который готовит спортсменов к Олимпийским играм. Некоторые атлеты страдали от «синдрома перетренированности» и испытывали непреодолимое чувство усталости. Университет решил выяснить, связана ли эта усталость с перенапряжением мозга, как во время умственной работы.

Один из авторов исследования, врач больницы Питье-Сальпетриер в Париже Матиас Пессиглионе отметил, что чрезмерная спортивная нагрузка утомляет ответственную за когнитивный контроль область мозга. Оказалось, во время тренировок мозг контролирует процесс, который заставляет останавливаться при боли в мышцах или суставах. Также когнитивный контроль используется для удержания долгосрочной цели тренировок в голове.

По словам исследователей, эта усталость влияет на то, как человек делает выбор. Они провели тесты среди спортсменов и доказали, что после физической перегрузки мозг выбирает худший вариант из всех возможных. Человек делает выбор, который приведет к немедленному, пусть и не очень хорошему результату.

Ученые сообщают, что это исследование может быть полезно не только для спортсменов. Они считают, что важно отслеживать уровень усталости, чтобы предотвратить принятие плохих решений в политической, судебной или экономической областях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s