Ученые объяснили бесполезность споров с женщинами

Ученые из Каролинского института (Швеция) объяснили, почему не стоит спорить с женщинами.

Как пишет Daily Mail, согласно исследованию, эпизодическая память у женщин работает лучше, чем у мужчин. Это позволяет им в нужный момент вспомнить, где что лежит и кто что сказал.

По данным исследователей, женщины лучше запоминают конкретные детали и события. Так что мужчинам даже не стоит пытаться спорить по поводу того, что произошло на прошлой неделе, накормлена ли кошка и где ключи от машины. Исследование также показывает, что женщины лучше запоминают лица и сенсорные сигналы, например, запах. Специалисты отмечают, что эпизодическая память может страдать от недостатка сна, депрессии и старения.

Выводы специалистов основаны на анализе 617 исследований, проведенных в период с 1973 по 2013 год, в которых приняло участие более 1,2 миллиона человек. Это позволило определить наличие некоторой разницы в восприятии, обработке и запоминании информации у разных людей. Например, мужчины с большей вероятностью смогут найти дорогу обратно к машине, поскольку хорошо запоминают пространственную информацию.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s