В Баку обсуждаются методы оценки деятельности госслужб

В Баку продолжает работу 45-я ежегодная конференция Международной ассоциации по оцениванию образования (IAEA 2019), организованная Государственным экзаменационным центром.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 26 сентября проходит панельное заседание при поддержке Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане. Панель проходит под модераторством заместителя председателя Совета директоров Государственного экзаменационного центра Бахрама Халилова.

Вначале Б. Халилов и председатель руководящего комитета Регионального хаба в сфере государственной службы в Астане Алихан Байменов подчеркнули важность предстоящих на панели дискуссий и поделали участникам успехов.

На панельном заседании c докладами выступают специалисты из Азербайджана, Грузии, Казахстана, Беларуси, Украины, Кыргызстана, Нигерии на тему оценивания деятельности в государственной службе, а также проводится обмен мнениями, обсуждаются существующие в этой области модели.

Проводятся обсуждения на такие темы как «Центры собеседования и оценивания в Казахстане на основе опыта, как методы приема на работу на государственную службу и квазигосударственного сектора», «Оценивание деятельности государственных органов в Казахстане, как средство реформы в государственном секторе», «Ролевая модель оценивания для неофициальных методов обучения на государственной службе» и др. Кроме того, на заседании выступила старший консультант Государственного экзаменационного центра Гюнай Мухтарова на тему «Оценивание на государственной службе: текущее состояние и переход к модели оценивания на основе опыта» и поделилась соответствующим опытом нашей страны в этой области.

Напомним, что в конференции принимают участие более 300 представителей из 55 стран, включая Азербайджан. Государственный экзаменационный центр, являющийся членом IAEA, регулярно участвует в мероприятиях этой организации. IAEA с 1975 года ежегодно проводит подобные конференции. Азербайджан в 2007 году стал первой страной в СНГ, которая провела подобную конференцию IAEA.

Международная конференция IAEA 2019 продлится до 27 сентября.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s