Успех цифрового Азербайджана представлен на международном форуме

В Таллиннском Креативном Хабе (Kultuurikatel) в Эстонии прошел ежегодный международный форум по eID.

Как сообщает TIME со ссылкой на пресс-релиз компании B.EST Solutions, мероприятие, которое проводилось в партнерстве с департаментом государственных информационных систем Эстонии и E-Residency Эстонии, было посвящено обсуждениям и дискуссиям проектов по открытому диалогу между индустрией и правительствами, стимулирующим обсуждения технологий и решений в области eID, интеграции и функциональной совместимости, а также передовые отраслевые идеи для инновационных услуг eID, которые будут улучшать будущее.

Генеральный директор и учредитель компании B.EST Solutions — оператор Asan İmza и партнер проекта Цифровой Торговый Хаб (ЦТХ) в Азербайджане, а также глава консорциума проекта Mobile-ID в Азербайджане Яна Кримпе выступила с презентацией на сессии: «На пути к совместимости мобильных национальных идентитетов» о технологии Asan İmza и поделилась успехом цифрового Азербайджана.

Принимавший в форуме участие главный операционный директор компании B.EST Solutions Эльчин Ахмедов, активно обсуждал в параллельных сессиях и семинарах перспективные предложения и идеи.

Сопредседатель GANMI и докладчик на той же сессии, г-жа Kримпе изложила основную миссию GANMI и приняла участие в э-дебатах, которые прошли с участием руководящих лиц центров цифровой сертификации и специалистов по информационным системам.

Наряду с форумом e-ID, в рамках мероприятия, было проведено ежегодное собрание GANMI под управлением и координацией Европейской ассоциацией по eID и безопасности (EEMA) с участием делегатов из правительства и компаний Азербайджана, Швеции, Норвегии, Исландии, Бельгии, Эстонии, Омана и Украины, которые участвовали в обсуждениях о достижениях национальных мобильных идентитетов своих стран. Основой встречи стало обсуждение значимого сотрудничества в будущем.

Следует отметить, что Азербайджан занимает одно из ведущих мест в мире по использованию мобильного цифрового идентитета и его интеграции в различные государственные и частные электронные услуги, включая интеграцию Asan İmza с порталом Цифрового Торгового Хаба (ЦТХ), который был разработан Центром анализа экономических реформ и коммуникации при Президенте Азербайджанской Республики по принципу государственно-частного партнерства.

Также важно подчеркнуть, что Азербайджан является первой страной, реализующей проект мобильного Резиденства, и второй страной после Эстонии, реализующей проект электронного Резиденства в мире. Все дипломатические представительства и консульства страны уполномочены выдавать м-Резиденство — электронные сертификаты мобильного идентитета (Asan İmza) иностранным гражданам по всему миру, желающим вести бизнес в Азербайджане или инвестировать в экономику страны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s