Азербайджан расширяет присутствие на рынке туристических услуг Китая

Бюро по туризму Азербайджана подписало меморандум о сотрудничестве с самыми крупными туристическими онлайн-платформами Китая.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, между Бюро по туризму Азербайджана и известными китайскими туристическими онлайн-платформами Ctrip.com International Ltd и Qyer подписаны меморандумы взаимопонимания о сотрудничестве.

туризм-китай.jpg

Осуществляется последовательная работа по увеличению числа путешествующих в нашу страну из Китая, который занимает первое место в мире по количеству туристов, совершающих поездки за рубеж. С этой точки зрения, следует особо отметить сотрудничество с престижными компаниями Китая, специализирующимися на организации туризма и путешествий. Меморандумы взаимопонимания о сотрудничестве, подписанные между Бюро по туризму Азербайджана и известными китайскими туристическими онлайн-платформами Ctrip.com International Ltd и Qyer, окажут положительное влияние на связи в области туризма между двумя странами.

Подписание меморандума направлено на развитие совместных туристических продуктов, направленных на китайский рынок, и увеличение числа китайских граждан, посещающих Азербайджан.

Выступивший на церемонии подписания генеральный исполнительный директор Азербайджанского бюро по туризму Флориан Зенгстшмид отметил, что в последние годы в Азербайджане осуществляется значительная работа по созданию современной туристической инфраструктуры и повышению качества туристических услуг. Проинформировав о туристических возможностях нашей страны, исполнительный директор сказал, что Азербайджан, обладающий прекрасной природой, разнообразным климатом, исторической и современной архитектурой, а также лечебными природными местами и современной инфраструктурой, превращается в популярную туристическую страну. В результате этого в туристическом секторе наблюдается значительное развитие, кроме того, наблюдается серьезный рост в числе зарубежных, в том числе, китайских туристов, приезжающих в Азербайджан. Если в прошлом году из Китая в Азербайджан приехало 13 тыс. туристов, то за 8 месяцев текущего года это число составило 17 тыс. человек.

На мероприятии были показаны видеоролики о туристическом потенциале Азербайджана, в исполнении студентов, получающих образование по специальности «Азербайджанский язык» в Пекинском университете иностранных языков, были представлены азербайджанские национальные танцы.

Кроме этого, в китайских городах Пекин, Шанхай и Гуанчжоу состоялись презентации туристического потенциала Азербайджана, в мероприятии под названием Azerbaijan-China Roadshow on Travel Trade от Азербайджана приняли участие 12, а от каждого из вышеназванных трех городов Китая – около 250 туристических компаний. Между организациями, специализирующимися на различных направлениях туризма, состоялись встречи в формате В2В (бизнес для бизнеса). Во время двусторонних встреч были оценены возможности сотрудничества, а также проведен взаимный обмен мнениями по дальнейшему партнерству.

Отметим, что с декабря 2018 года в китайском городе Пекин функционирует официальное представительство Азербайджанского бюро по туризму.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s