Что нового можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с 21 по 28 сентября в азербайджанских кинотеатрах состоятся премьеры следующих фильмов:

Сад художника: Американский импрессионизм

Вслед за фильмом-выставкой «Сады в искусстве – от Моне до Матисса» Фил Грабски представляет новый фильм, посвященный экспозиции «Сад художника: Американский импрессионизм», подготовленной Музеем Флоренс Грисуолд в штате Коннектикут, одном из оплотов американского импрессионизма.

Принимая влияние таких фигур, как Ренуар и Моне, американский импрессионизм, тем не менее, прокладывал собственную тропу в мире искусства. Изучение этого художественного направления в Америке может многое рассказать не только о его представителях, но и о самой стране.

В Америке развитие импрессионизма было тесно связано с садоводством, целью которого являлось сохранение природы в её первозданном виде в стране, переживающей процесс стремительной урбанизации. Фильм-выставка, путешествующий по живописным местам Америки, Великобритании и Франции станет настоящим праздником для глаз.

Трилогия братьев Леман

Три блестящих актёра играют историю взлёта и падения семейной финансовой корпорации на фоне 160 лет бурной американской истории. Пять номинаций на премию Лоуренса Оливье!

В 1844 году 23-летний Генри Леман, сын еврейского торговца скотом из Баварии, высадился на берега Соединенных Штатов с одним чемоданом в руках. Он поселился в маленьком городке в штате Алабама и открыл магазинчик галантереи «Г. Леман». Через несколько лет к нему присоединились братья – Эммануэль и Мейер, и фирма стала называться Lehman Brothers… В историю мировой экономики это название навсегда вошло после 2008 года, когда банкротство компании, которая стоила к тому времени сотни миллиардов долларов, привело к грандиозному кризису, затронувшему всех и всё.

Сэм Мендес, признанный по обе стороны Атлантики британский режиссёр, работал над спектаклем три года: пьеса итальянца Стефана Массини адаптировалась не только вдумчивым драматургом Беном Пауэром, но и при живом участии всей немногочисленной труппы.

Режиссёр, как и автор пьесы, оставляют мораль за скобками своего рассказа. Этичны ли поступки братьев, так ли привлекательна «американская мечта», от чего приходится отказываться, когда ты взбираешься на вершину финансового успеха, в чём вообще смысл эфемерного бизнеса, в котором «деньги делают деньги» и ничего больше, – со всеми этими вопросами зритель останется после спектакля наедине. Как и с редким ощущением, что только что он видел настоящее театральное чудо.

Тайна печати дракона

Премьера трейлера приключенческого блокбастера «Тайна печати дракона».

Второй части франшизы о приключениях путешественника и картографа Джонатана Грина. Первая часть киносаги называлась «Вий 3D».  Он вышел на экраны в 2014 году и стал первым российским фильмом, собравшим в нашем прокате миллиард рублей.  В новом фильме  Джонатан Грин по приказу Петра I отправится в Китай и вновь столкнется с таинственными существами, которые, казалось бы, существуют лишь в мифах и преданиях. Главные роли в картине исполнили Джеймсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауер, Анна Чурина, Юрий Колокольников, а так же Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан.

К звездам

Астронавт Рой Макбрайд отправляется к дальним границам Солнечной системы, чтобы найти своего пропавшего отца и разгадать тайну, которая угрожает жизни на нашей планете. Его путешествие раскроет секреты, которые бросают вызов самому человеческому существованию и нашему месту в космосе.

Ибица

Не ошибись с местом отдыха! Как завоевать сердце новой подруги? Стать лучшим другом ее детей! Совместная поездка на курорт – отличное решение — только если это…. не Ибица!

Адская кухня

«Адская кухня» – бескомпромиссная драма о женщинах-мафиози от «Нью Лайн Синема» и «БРОН Криэйтив». Ее сценаристом и режиссером выступила Андреа Берлофф, номинированная на «Оскар» за оригинальный сценарий «Голоса улиц».

Главные роли в фильме исполняют номинированная на «Оскар» Мелисса МакКарти («Сможете ли вы меня простить?», «Девичник в Вегасе»), Тиффани Хэддиш («Улетные девчонки») и Элизабет Мосс («Рассказ служанки»). Они играют трех домохозяек, проживающих в нью-йоркском районе Адская кухня, чьих мужей-мафиози ФБР посадило в тюрьму. Дело происходит в 1978 году, у этих дам нет ничего, кроме желания добиться своего, взяв дела ирландской мафии в свои руки. Оказывается, что и тут они чувствуют себя как рыба в воде во всем: от рэкета до устранения конкурентов… в буквальном смысле.

 

 

После свадьбы

Изабель посвятила свою жизнь помощи другим. Она узнаёт, что женщина, возглавляющая многомиллионную корпорацию, готова пожертвовать ей огромную сумму. Их встреча в Нью-Йорке проходит успешно, но всё меняется, когда Изабель случайно встречает её мужа. Она еще не знает, что кто-то начал игру чужими судьбами, в которой правда окажется опаснее лжи…

Боже мой!

Фильм основан на реальной истории и популярном документальном фильме, который вышел на французском ТВ. В центре сюжета — шериф полиции и молодой выпускник академии, вместе они расследуют жестокое убийство пожилой женщины. Кажется, что в неблагополучном районе маленького городка каждый житель может оказаться убийцей. Но как же его найти?

Əlvida Şmidt (Прощай Шмидт)

Прекрасные виды нашей страны, разнообразные персонажи, острый юмор в национальной коммедии. Все это в фильме «Прощай Шмидт-здравствуй Азербайджан!» («Əlvida Schmidt — salam Azərbaycan kinosu!).

Побег из джунглей

Во время экскурсии в древнюю пещеру медведи Бриар и Брембл и их друг-дровосек Вик внезапно оказываются в настоящем доисторическом прошлом.

Чтобы вернуться назад им придется совершить большое путешествие во времени, пережить невероятные приключения: столкнуться с огромными хищными птицами, гигантскими черепахами и многочисленными неведомыми и опасными обитателями первобытных джунглей. Но главное — найти новых друзей и дорогу домой!

Fırıncının karısı (Жена пекаря)

Жена пекаря рассказывает историю молодой женщины, которая следит за своим мужем, которого подозревает в измене. Наивная женщина Фердана ведет обычную жизнь со своим мужем, пекарем Мустафой. Однако через какое-то время она сталкивается с неожиданными изменениями в поведении мужа. Фердана, которая хочет узнать причину перемен в своем муже, начинает следить за Мустафой. Вместе с братом Рамазаном, Фердана преследует своего мужа и в итоге они всей семьей оказываются запутанном приключении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s