В Баку открывается рейс еще одной авиакомпании

Перевозчик намерен расширить географию полетов после увеличения флота до 11 самолетов SSJ-100.

Авиакомпания «Азимут» планирует открыть рейсы из Ростова-на-Дону в Тель-Авив и Баку, а также из Краснодара в Мюнхен после увеличения флота до 11 самолетов SSJ-100.

Как пишет TASS, «Азимут» и Государственная транспортная лизинговая компания подписали твердый контракт на поставку двух самолетов Sukhoi SuperJet — 100 в рамках авиасалона МАКС-2019.

«В зимний период текущего года после получения всех необходимых разрешений компания планирует начать полеты в страны дальнего зарубежья, а также расширить маршрутную сеть ближнего зарубежья. Намечены прямые сообщения из Ростова-на-Дону в Тель-Авив и Баку, из Краснодара в Мюнхен», — говорится в сообщении.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе, «Азимут» увеличивает флот согласно программе развития, а также продолжает развивать региональные перевозки по трем основным направлениям. Речь идет о полетах внутри Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, рейсах, которые соединяют юг России с городами Поволжья, Урала и Сибири минуя Московский авиаузел, а также о выполнении транзитных полетов через Ростов-на-Дону и Краснодар из стран СНГ в Европу.

«На сегодняшний день доля региональных маршрутов авиакомпании составляет более 80% от общего числа», — уточнили в «Азимуте».

Авиакомпания «Азимут» — авиаперевозчик Юга России, базирующийся в аэропортах Платов (Ростов-на-Дону) и Пашковский (Краснодар). Флот «Азимута» состоит из самолетов SSJ-100 улучшенной модификации SSJ-100-95LR с увеличенной дальностью полета.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s