Азербайджан признан одной из лучших стран для экскурсионного отдыха

Туристический портал ТурСтат проанализировал данные голосования премии National Geographic Traveler Awards 2019 (NGT Awards 2019) по лучшим зарубежным туристическим направлениям, включая страны СНГ и ближнего зарубежья, для отдыха и туризма.

По данным ТурСтат, Италия входит в топ-5 стран для отдыха за рубежом в 3-х номинациях: гастрономический туризм, экскурсионный и горнолыжный отдых.

Франция — в топ-5 стран для отдыха за рубежом в 2-х номинациях: гастрономический туризм и горнолыжный отдых.

Голосование за лучшие зарубежные туристические направления проходит на интернет-сайте National Geographic Россия с 29 июня по 12 октября 2019 года.

Лучшие страны для экскурсионного отдыха

В номинации «Экскурсионный отдых» за Италию отдали 44% голосов, за Великобританию — 35% голосов, за Португалию — 10% голосов, за Азербайджан — 7% голосов, за Бельгию — 4%.

Лучшие страны для гастрономического туризма

В номинации «Гастрономический туризм» за Грузию отдали 49% голосов, за Италию — 27% голосов, за Францию — 12% голосов, за Китай — 9% голосов, за Сербию — 3% голосов.

Лучшие страны для оздоровительного отдыха

В номинации «Оздоровительный отдых» за Чехию отдали 53% голосов, за Иорданию — 22% голосов, за Венгрию — 11% голосов, за Сербию — 8% голосов и за Тунис — 6% голосов.

Лучшие страны для горнолыжного отдыха

В номинации «Горнолыжный отдых» за Швейцарию отдали 60% голосов, за Австрию — 20% голосов, за Финляндию — 9% голосов, за Францию — 6% голосов, за Италию — 5% голосов.

Лучшие страны для приключенческого отдыха

В номинации «Приключенческий отдых» за Исландию отдали 52% голосов, за Непал — 13% голосов, за Таиланд — 13% голосов, за Танзанию — 8% голосов, за Аргентину — 7% голосов и за Индонезию — 7%.

Лучшие страны для семейного отдыха

В номинации «Семейный отдых» за Испанию отдали 47% голосов, за Болгарию — 18%, за ОАЭ — 12% голосов, за Таиланд — 12% голосов, за Германию — 11% голосов.

Лучшие страны для пляжного отдыха

В номинации «Пляжный отдых» за Грецию отдали 33% голосов, за Турцию — 26% голосов, за Кипр — 20%, за Кубу — 15%, за Вьетнам — 6%.

Лучшие страны для экзотического отдыха

В номинации «Экзотический отдых» за Японию отдали 48% голосов, за Бразидию — 15% голосов, за Намибию — 13% голосов, за Индию — 12% голосов и за Южную Корею — 12% голосов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s