WADA взялось за астматиков

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заказало Ульмскому университету в Германии исследование о влиянии препаратов от астмы на спортивные результаты.

Организация выделила на это более 300 тысяч евро, пишет Sportschau. В исследованиях участвуют 24 спортсмена-волонтера. Они проводят тренировки на высоком уровне, в том числе принимая лекарства от астмы.

Ученые из Ульмского университета совместно с коллегами из Кельна и Берлина следят за их результатами, а также изучают результаты функциональных тестов легких, анализы крови и мочи, образцы мышечной ткани.

Источник отмечает, в непубличных разговорах волонтеры утверждают, что препараты действительно помогают улучшить результаты.

В марте 2017 года WADA отказалось от идеи запрещать спортсменам использовать лекарства от астмы. В антидопинговом законодательстве существует лишь частичный запрет на использование сальбутамола. При наличии терапевтического исключения спортсмены могут употреблять не более 1600 микрограммов препарата в течение суток.

В злоупотреблении лекарствами от астмы часто обвинялись лыжники и биатлонисты из сборной Норвегии. Так, перед Олимпийскими играми 2018 года сообщалось, что норвежцы взяли с собой на соревнования более 6000 доз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s