6 напитков, которые надо пить перед сном, чтобы похудеть

Расстройства сна (или даже простой недосып) могут привести к увеличению веса, гормональному перекосу, острому чувству голода в течение дня, а также проблемам с уровнем сахара и инсулина в крови.

Как пишет Playboy Russia, именно поэтому необходимо следить за качеством сна, которое во многом зависит от того, что ты перед ним пьешь. Наверняка ты уже знаешь, что какой-нибудь кофе или газировка, содержащие кофеин и сахар, мешают засыпанию. Однако есть напитки, способные помочь нарастить мышцы, стабилизировать уровень сахара в крови и сбросить несколько килограммов.

Итак, перед тобой шесть таких напитков, которые полезно пить перед отходом ко сну.

Молоко

Стакана молока (теплого или холодного) может способствовать крепкому и здоровому сну благодаря содержащимся в нем триптофану и кальцию. Более того, в молоке есть белок, который укрепляет мышцы и способствует их росту.

Виноградный сок

Небольшой стакан виноградного сока перед сном поможет тебе не только заснуть, но и похудеть.

Так, исследования 2015 года, опубликованные в научном журнале International Journal of Obesity, выявили, что ресвератрол — антиоксидант, содержащийся в винограде, преобразует калорийность белого жира в калорийность бурого жира, который сжигается намного быстрее.

Стоит отметить, что вино тоже богато ресвератролом, однако алкоголь лучше не пить перед сном.

Ромашковый чай

Горячая кружка этого чая повышает уровень глицина в организме — нейротрансмиттера, который успокаивает нервы и действует, как мягкое седативное средство. Также ромашка повышает температуру тела, благодаря чему нашему организму приходится охлаждать себя, что позволяет засыпать быстрее.

Более того, ромашка стабилизирует сахар и помогает в потере веса. Кажется, выбор очевиден.

Кефир

Богатый пробиотиками кефир воздействует на наш кишечный микробиом, увеличивая в нем число здоровых бактерий, которые улучшают пищеварение, а также помогают более эффективно поглощать витамины и минералы.

Кроме того, исследования, опубликованные в издании British Journal of Sports Medicine, показали, что кефир улучшает сон, а также помогает на тренировках.

Коктейль с соевым протеином

Соя в виде молока или белкового порошка наполнена аминокислотой под названием триптофан. Согласно исследованиям, проведенным в Бирмингемском университете, эта аминокислота улучшает качество сна, а также снижает уровень кортизола, что позволяет бороться с избыточным весом.

Вода

Что может быть универсальнее воды? Во-первых, она оказывает восстановительный эффект во время сна, а во-вторых, человек испытывает меньше сонливости в течение последующего дня, если выпьет немного воды перед сном.

Самое главное в этом деле не переусердствовать.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s