Что нового можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с 14 по 21 сентября в азербайджанских кинотеатрах состоятся премьеры следующих фильмов:

Фильмы — выставки: Сады в живописи от Моне до Матисса

Клод Моне был одним из известнейших садоводов мирового искусства и, как следствие, важнейшей фигурой в истории живописи, посвящённой именно садам. Но он был далеко не одинок в своём интересе – достойный объект для своих художественных работ видели в саде такие мастера, как Ван Гог, Писсарро, Боннар, Сарджент и Матисс. Работы этих великих, а также многих других художников представлены в новой тематической выставке, организованной Кливлендским музеем искусства совместно с Королевской академией в Лондоне.

Не упуская ни малейшей детали, от украшения стен самой выставки до собственных садов художников, таких, как сад Клода Моне в Живерни или сад Эмиля Нольде в Зеебюлле, фильм отправляется в волшебное путешествие с намерением разобраться, как сад и возможности его видоизменения предоставили Моне и его современникам площадку для изучения абстрактного цвета, декоративного дизайна, экспрессивных мотивов и утопических идей.

Под руководством кураторов, художников и страстных садоводов это путешествие сквозь внушительную коллекцию импрессионистского, пост-импрессионистского и авангардного искусства первой половины ХХ века расскажет об эволюции современного сада в популярной культуре и причинах неугасающего интереса публики к нему. Считающиеся прекрасным пространством для исследования света, цвета и атмосферы, сады будоражили и будоражат воображение огромного количества художников. «Если не считать живописи и садоводства, то я ни на что гожусь», – говорил Моне. Для тех, кто, как и великий художник, интересуется и тем, и другим, лучшего фильма не найти.

Севильский цирюльник

Россини сочинял оперу очень быстро: необходимо было успеть к карнавальному сезону, и времени на тщательную выделку музыки не оставалось. Написанная на одном дыхании – меньше, чем за три недели, – опера так же легко и слушается, пьяня публику россыпью мелодий, не давая времени осмыслить нагромождение интриг и хитроумных планов. Прохладный прием на первом представлении «Альмавивы, или Тщетной предосторожности» (под таким названием Россини выпустил свою оперу, чтобы отличить ее от знаменитого в то время «Севильского цирюльника» Джованни Паизиелло) довольно скоро сменился бурным успехом. Почти каждый сольный номер сегодня смело может быть назван шлягером, от каватины Фигаро до виртуозной арии графа Альмавивы в финале оперы. Не имеющую прямого отношения к сюжету арию дона Базилио «Клевета!» прославил на весь мир Федор Шаляпин. А за каватину Розины в концертах – и в целом за партию в спектаклях – соперничают колоратурные сопрано, часто выступавшие в этой роли в ХХ веке, и меццо-сопрано, вновь вернувшие себе написанную для их тембра партию.

«Севильский цирюльник» долгожитель в репертуаре Мет: с первого исполнения в 1883 году по сей день было дано более 600 представлений этого россиниевского шедевра.

Yesterday

Сюжет посвящён истории музыканта-неудачника Джека Малика, живущего в английской глубинке. Несмотря на поддержку своей лучшей подруги Элли, парень решает перестать мечтать о славе и забросить своё любимое дело. Однако на следующее утро Джек обнаруживает, что в результате необъяснимых событий весь мир забыл о существовании группы The Beatles, и только он помнит их песни. Вскоре Малик начинает исполнять композиции ливерпульской четвёрки, выдавая их за свои, и становится звездой мирового уровня. И хотя его популярность стремительно растёт, теперь Джек рискует потерять Элли — единственного человека, всегда верившего в него.

Рэмбо: последняя кровь

Он хранил секреты всю  жизнь, но пришло время взглянуть в глаза прошлому. В последний раз собраться и стать безжалостной  машиной для убийства. Рэмбо снова  встанет на смертельно опасный путь — путь мести, который ему придется пройти  до конца.

Зеровиль

24-летний студент Айк Джером учится на архитектора, но обожает кино. Со стороны Айк кажется аутистом — это результат тяжелого детства и действий агрессивного отца, религиозного фанатика. Молодой человек приезжает в Голливуд и производит впечатление благодаря своей татуировке. Со временем он начинает работать костюмером, а потом перебирается еще глубже в киноиндустрию, становясь монтажером. Его путешествие в мир кинематографа в итоге заканчивается трагедией.

Щегол

Студии «Уорнер Бразерс Пикчерз» и «Амазон» представляют фильм «Щегол», экранизацию получившего мировое признание бестселлера Донны Тартт, ставшей лауреатом Пулитцеровской премии за художественную книгу 2014 года и обладательницей Медали Эндрю Карнеги за лучшее художественное произведение.

Теодору «Тео» Декеру было тринадцать лет, когда его мать погибла при взрыве в Метрополитен-музее. Трагедия изменила всю его жизнь, отправив в будоражащую одиссею по волнам горя и вины, переосмысления, искупления и даже любви. На этом пути на плаву его удерживает хрупкий кусочек надежды родом из того ужасного дня… картина с изображением крошечной птицы, цепью прикованной к насесту. Щегол. Выход картины на мировые экраны запланирован на 13 сентября 2019 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s