Apple разрабатывает гарнитуру виртуальной реальности Garta

Компания Apple разрабатывает собственную гарнитуру виртуальной реальности.

Как пишет Dni24, сейчас она называется Garta и, судя по всему, проходит тестирование среди некоторых сотрудников технологического гиганта, данные о новинке нашли в файлах iOS 13. Об этом сообщил разработчик Стив Троутон-Смит на своей странице в Twitter.

Он внимательно изучил все файлы новой iOS 13 и заявил, что в них находятся много интересных подробностей. Самая главная новость – Apple действительно ведет разработку гарнитуры виртуальной реальности. В файлах она именуется Garta.

Новинка будет работать на оболочке StarBoard и уже сейчас ее можно запустить в стереорежиме без самих очков. Также в файлах операционной системы iOS 13 есть данные о других ожидаемых гаджетах Apple. Компания ведет разработку игрового контроллера для работы с дополненной реальностью. Сам «яблочный» бренд старается не говорить на эти темы.

Эксперты предполагают, что это может указывать только на две вещи. Первая – компания собирается произвести фурор и удивить ничего не ожидающих аналитиков и покупателей. Вторая – процесс разработки идет не так гладко, как бы хотелось создателям.

Напомним, впервые информация о гарнитуре виртуальной реальности от Apple стало известно еще в 2017 году. Тогда сообщалось, что устройство получит собственные экран и вычислительные мощности, а, следовательно, сможет работать отдельно от iPhone и другой техники компании.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s