Чингиз Абдуллаев награжден юбилейной медалью дипломатической службы Азербайджана

Известный современный азербайджанский писатель, признанный на международном уровне, Народный писатель Азербайджана Чингиз Абдуллаев награжден медалью.

Как сообщает TIME, писатель поделился информацией о награждении министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, медалью «100-летие органов дипломатической службы Азербайджанской Республики (1919-2019)» в личном Facebook аккаунте.

Министр лично вручил медаль писателю.

«Сегодня встречался с министром иностранных дел Эльмаром Мамедьяровым. Я всегда гордился многолетней дружбой с ним. Более начитанного и грамотного эрудита сложно себе представить. Мы говорили о романе Ирвина Шоу, и я забыл название. Он вспомнил — «Вечер в Византии». Представляю как трудно нашим соседям беседовать с этим Человеком. И сегодня я получил награду из его рук», — отметил Ч.Абдуллаев.

Говоря о своих многочисленных наградах, писатель подчеркнул важность наград, полученных на Родине.

«У меня много разных наград. Но самые важные всегда награды своей страны. Несмотря на все слухи у меня только одно гражданство моей страны. И все награды «Шараф», «Шохрат», Звезда Содружества, звание «Народного писателя» я воспринимал как аванс. Настоящий писатель — адвокат своего народа в вечности. Спасибо за медаль, которую сегодня мне вручили. Спасибо Министру, который отстаивает интересы нашей страны вопреки всем инсинуациям наших соседей. Обещаю и дальше жить как жил. Не молчать, когда вижу подлецов. Не соглашаться с глупостями и несправедливостью. И везде помнить, что я Народный писатель Азербайджана. Простите за патетику!», — написал Ч. Абдуллаев.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s