Максимальный размер зарплаты учителей государственных школ увеличился почти до 600 манатов

Кабинет министров Азербайджана утвердил изменения в постановление «Об утверждении схем и размеров должностных окладов учителей государственных общеобразовательных учреждений, прошедших диагностическую оценку знаний и навыков, директоров этих учреждений и их заместителей, размеров надбавок к должностным окладам».

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник,  согласно внесенным изменениям ежемесячный должностной оклад учителей, работающих в государственных общеобразовательных учреждениях, но не прошедших диагностическую оценку знаний и навыков, будет на 25% ниже должностного оклада учителей, прошедших диагностическую оценку.

 

Ежемесячный должностной оклад руководителей допризывной подготовки молодежи, не прошедших диагностическую оценку знаний и навыков, будет на 10% ниже тех, кто прошел диагностическую оценку.

Другим постановлением Кабинета Министров Азербайджана внесены изменения в постановление «Об утверждении схем и размеров должностных окладов работников,  занимающихся деятельностью  связанной с управлением, образованием и обучением  в государственных предприятий профессионального образования.

Согласно внесенным изменениям ежемесячный должностной оклад учителей, главных мастеров и мастеров производственного обучения работающих в государственных предприятий профессионального образования, но не прошедших диагностическую оценку знаний и навыков, будет на 25% ниже должностного оклада учителей, главных мастеров и мастеров производственного обучения прошедших диагностическую оценку.

Ежемесячный должностной оклад руководителей допризывной подготовки молодежи и физического воспитания, не прошедших диагностическую оценку знаний и навыков, будет на 10% ниже тех, кто прошел диагностическую оценку.

 

 

Leave a Reply Cancel reply