Золото может подорожать до 2000 долларов за унцию

Рост цены подпитывают действия центробанков и стремление инвесторов застраховаться от политических и экономических рисков.

Цены на золото будут расти и достигнут «нового максимума в ближайшие год-два», пишут в отчете аналитики Citi. Этим максимумом, по их мнению, может стать 2000 долларов за унцию. Интерес к металлу растет из-за денежной политики одних центробанков (ФРС и ЕЦБ готовятся снизить процентные ставки и, возможно, возобновить программы денежного стимулирования), скупки золота другими центробанками, прежде всего развивающихся стран, а также проблем мировой экономики. Неопределенности добавят президентские выборы в США в 2020 году вкупе с риском замедления экономики страны, растущей уже более 10 лет подряд, считают в Citi.

В Великобритании, по последним данным, вложения в золотые биржевые фонды (ETF) уже достигли рекорда из-за неспособности страны договориться об условиях выхода из Евросоюза и политического кризиса.

Предыдущего пика в 1921 долларов золото достигло в сентябре 2011 г. Этим летом цены вышли из длительного бокового тренда, пробив уровень 1365–1385 долларов, ограничивавший их рост в течение шести лет, и взлетели до 1557 долларов за унцию 4 сентября. По последним данным унция стоила 1494,4 доллара. С начала года она подорожала на 17%.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s