Первая встреча президентов Азербайджана и Украины, возможно, состоится Нью-Йорк

Встреча президента Азербайджана Ильхама Алиева и президента Украины Владимира Зеленского возможно состоится на международной площадке.

Как сообщает TIME, новоназначенный посол Украины в Азербайджане Владислав Каневский в интервью журналистам отметил, что первая встреча должна быть неформальной, чтобы лидеры имели возможность познакомиться и лучше узнать друг друга.

«Не исключено, что такой международной площадкой может стать сессия Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре. Но мы открыты и для других возможностей», — сказал посол.

Также в силе приглашение Президента Азербайджана в Киев в рамках существующего между странами формата — Совета президентов.

«Для нас главное – чтобы встреча состоялась и была наполненной», — сказал он.

На вопрос о видении нового посла относительно решения затянувшихся конфликтов на постсоветском пространстве, дипломат отметил, что позиция Украины остается последовательной и неизменной в деле поддержки территориальной целостности Азербайджана в пределах международно признанных границ.

В то же время он выразил мнение, что международные резолюции в современных реалиях не дают ожидаемого результата. Примером может послужить сохраняющаяся неразрешенность как конфликта на востоке Украины, так и армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, несмотря на наличие ряда международных документов в контексте обоих конфликтов.

Дать решительный сдвиг в вопросе разрешения конфликтов на постсоветском пространстве, по мнению Владислава Каневского, могло бы комплексное решение хотя бы одного из этих конфликтов. Это могло бы послужить мотивирующим примером.

«Мой рецепт заключается в следующем – надо быть сильнее, увереннее и стабильнее. Чем ты сильнее, тем больше тебя уважают», — сказал он.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s