Что нового можно посмотреть в азербайджанских кинотеатрах?

В период с 7 по 14 сентября в азербайджанских кинотеатрах состоятся премьеры следующих фильмов:

Дега: Страсть к совершенству

Создатели фильма отправились в путешествие из музея Фицуильяма в Кембридже, где хранится самое значительное в Великобритании собрание произведений Дега, в Париж. В фильме вы увидите и известные, и редкие работы художника, а также узнаете историю его поиска идеала в искусстве – для достижения которого Дега экспериментировал с новыми техниками, но при этом учился и у старых мастеров.

Его глубоко задевали неудачи, и он выработал свои художественные принципы, стремясь запечатлеть саму жизнь. Дега редко был доволен своими работами, поэтому при жизни не выставлял многие рисунки и скульптуры. Сейчас они поражают своей выразительностью и точностью деталей.

В фильме использованы свидетельства современников и письма самого Дега, которые создают образ одного из самых влиятельных и противоречивых французских художников Прекрасной эпохи и позволяют проникнуть в его мир. Как говорил Эдгар Дега: «Искусство – это не то, что видите вы, а то, что даёте увидеть другим».

Маленький остров

Поколение «Уиндраш» – так позже нарекли волну карибской иммиграции по названию корабля, доставившего из Ямайки первую партию переселенцев. В их числе были и родители Андреа Леви, которая написала в 2004 году роман «Маленький остров», посвященный непростой судьбе этих людей. Переселенцы возлагали большие надежды на новообретённую родину, но далеко не все они оправдались.

Технические (и финансовые) возможности Национального театра позволили создать сложную и впечатляющую сценографию: на сцене (не без помощи модных теперь видеопроекций) будет бушевать ураган, качаться на волнах корабль, плавиться под солнцем райская Ямайка, дуть ветра йоркширской глуши… И будет, конечно, шуметь неугомонный и не очень приветливый к приезжим военный и послевоенный Лондон, о котором так мечтали героини.

Война, эмиграция и расизм, как это ни странно, – отнюдь не главные темы романа и постановки: следить за очень живыми, нешаблонными героинями, которые не произносят программных речей (почти), а просто проживают свои жизни в не самое простое время середины ХХ века, упорно стремясь к своей мечте, необыкновенно увлекательно. Бунтарь, лётчик и просто харизматичный мужчина Майкл, который не оставляет равнодушной ни Гортензию, ни Куини, вносит еще больше напряжения в непростой сюжет.

Но постановка Норриса не сваливается ни в назидательный эпос, ни в мелодраму (в чем упрекали когда-то критики телесериал по роману Леви), – сильный актёрский состав (Лиа Харви (Гортензия), Эшлин Лофтус (Куини) и Гершвин Юсташ-младший (Гилберт, супруг Гортензии)) уверенно проведут зрителя через все повороты истории, да так, что сложно будет оторваться.

Пункт назначения: Смайл

Увлекающаяся фотографией Берд находит в антикварном магазине винтажный Polaroid. Вспышка камеры пробуждает демонов, которые начинают охоту за всеми, кто попадает в кадр. Берд вместе с друзьями должна разгадать тайну проклятия, чтобы остановить игру смерти, выбирающей новую жертву со снимка.

Птичий дозор

Стриж Ману растет в семье чаек и изо всех сил пытается научиться плавать, ловить рыбу и летать так же, как и они. Но во время традиционного летнего состязания он понимает, что никогда не сможет стать чайкой. Раздосадованный Ману улетает из дома, где встречает новых друзей. Из-за этого портятся его отношения с родной стаей. Но тут в дело вмешивается случай. Ману, который вырос отважным как чайка и изобретательным как стриж, удается уберечь и чаек, и стрижей от надвигающейся опасности и стать героем в глазах и тех и других.

Стриптизерши

Они — яркие, сексуальные и очень амбициозные. Они — танцовщицы элитного стриптиз-клуба, клиенты которого — известные финансисты с Уолл-Стрит. Но когда банковский кризис в одночасье превращает накопления девушек в пыль, подруги по несчастью жаждут отомстить. Они разрабатывают дерзкий план как вернуть потерянные деньги, чтобы вести роскошную и гламурную жизнь, и оставить биржевых гениев без гроша.

Королевские каникулы

Наследник миллионного состояния и кучки неблагодарных родственников, его псиятельство Принц вышел из зоны комфорта и оказался на улице. Теперь он мечтает вернуться домой. Для этого ему нужно найти новых друзей, избавиться от назойливых белок и сбросить с хвоста матерого охотника. Королевские каникулы начинаются.

Щегол

Это экранизация получившего мировое признание бестселлера Донны Тартт, ставшей лауреатом Пулитцеровской премии за художественную книгу 2014 года и обладательницей Медали Эндрю Карнеги за лучшее художественное произведение.

Теодору «Тео» Декеру было тринадцать лет, когда его мать погибла при взрыве в Метрополитен-музее. Трагедия изменила всю его жизнь, отправив в будоражащую одиссею по волнам горя и вины, переосмысления, искупления и даже любви. На этом пути на плаву его удерживает хрупкий кусочек надежды родом из того ужасного дня… картина с изображением крошечной птицы, цепью прикованной к насесту. Щегол.

Перемотай в начало (Sar başa)

Уссал студент, который готовится к вступительным экзаменам в вуз. Он живет в одном доме с братом стилистом, с кузенами тренером по баскетболу Кюршадом, и мечтающим стать музыкантом Сабри. В преддверии экзаменов с Уссалом происходит непредвиденный случай, и он теряет память.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s