В Кодекс труда будет включено новое важное понятие

Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана подготовило новый законопроект «О внесении изменений в Кодекс труда Азербайджанской республики».

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, данный законопроект предусматривает дополнение Кодекса труда понятием «Работник, имеющий семейные обязанности».

В предусмотренное в 3-й статье Кодекса дополнение в виде понятия «Работник, имеющий семейные обязанности» имеет ввиду «работника мужчину и женщину имеющий семейные обязанности в отношении находящихся под его опекой детей, а также прочих членов семьи (отец, мать, дед, бабушка, муж (жена), дети (в том числе усыновленные (удочеренные)), родные и сводные сестра, братья, внуки, родители мужа (жены), братья, сестра), которые согласно показанию консультационной комиссии врачей действительно нуждаются в уходе и помощи.

Параллельно в 16-ю статью Кодекса труда, называющуюся «Недопустимость дискриминации в трудовых отношениях», будет внесено дополнение относительно того, что наряду с другими факторами недопустима также дискриминация по фактору «семейных обязанностей».

Цель внесения данных дополнений в национальное законодательство нашей страны заключается в обеспечении приведения его в соответствие с 156 Конвенцией Международной организации труда «О равном отношении и создании равных условий для работников, имеющих семейные обязанности – работников мужчин и женщин».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s