Ошибки эмигрантов: бизнес иммиграция

В сети встречается не мало заманчивых предложений эмиграции в страны Европы, Канаду и США, однако не все они так легко осуществимы как кажется в самом начале пути. Многие эмигранты допускают ошибки, которые стоят им впоследствии потерей средств и изрядной нервотрепки.

Как пишет Shumska, одним из популярных видов эмиграции является покупка готового бизнеса в стране, в которую вы намерены переезжать. Ресурс представил схему, по которой не рекомендует эмигрировать.

Схема, предполагающая покупку готового бизнеса активно используется в Италии (чуть реже в других странах типа Словакии и Чехии с близкими требования), где нужно, чтобы бизнес работал три года для того и подавал положительную отчетность, чтобы его владелец имел право подавать на документы на получение вида на жительство (ВНЖ). К примеру, владелец стартапа такой возможности не имеет.

Как это выглядит? Человеку предлагают купить компанию в Италии, которую уже десять раз продавали-перепродавали и десять человек по ней уже получили вид на жительство по бизнесу.

Компания сама по себе убыточная, но показывает какую-то активность: имеет номинальный офис, ведёт какую-то бухгалтерию, сдаёт отчёты и т.д.

В чём тут основной подвох? Он заключается в том, что человек, купивший эту компанию, при переезде будет получать разрешение на въезд (нулла оста в квестуре), а для этого разрешения могут затребовать всё, что угодно: любые документы компании, проверку её деятельности, документы о деятельности на родине и др.

На основании этих документов, консульство даёт свои рекомендации: могут предписать инвестировать в компанию, могут написать, что оборот компании слишком низкий, могут отказать по той причине, что образование заявителя совсем не совпадает со сферой деятельности компании и т.д.

Что же обещают те, кто продаёт вам эту компанию? Они предлагают вам ударить по рукам, купить компанию в таком состоянии, как она есть, немного инвестировать в неё, приехать по турвизе и сразу подавать на получение вида на жительство.

А как будет на самом деле? В реальности, это будет то же самое, что и купить румынский паспорт: всё очень зыбко, нелегально, опасно и за взятки. Нельзя сказать, что в Италии совсем не бывает такого, когда задействованы взятки и личные связи, но статистика такова: на одного, у кого получилось, приходится сто, кого обманули.

«Недавно я узнала, что подобные схемы обмана есть в Словакии: там тоже требуется для получения ВНЖ, чтобы компания какое-то время уже работала. Правда, мошенники там действуют немного иначе: они не предлагают покупать компанию, а предлагают инвестировать в неё, то есть, стать соучредителем. Схема мошенников заключается в следующем: вам для того, чтобы получить вид на жительство, придется инвестировать в компанию огромную сумму денег, да ещё и каждый год добавлять такие же суммы», — пишет блогер.

В целом, если резюмировать тему бизнес-эмиграции, то нужно отметить, что она не работает так, как её рекламируют: заплатил несколько тысяч евро и переехал. Это всегда большие затраты и огромная ответственность.

«Сама программа бизнес-эмиграции хорошо работает в странах Центральной Европы: Италии, Испании, Греции, Франции, Германии, Болгарии, но при условии солидных инвестиций. На сегодняшний день плохо эта программа работает в Чехии, Литве и Эстонии – там очень много отказов. В любом случае, для бизнес-эмиграции необходимы и деньги, и опыт заявителя, и его менеджерские качества. Лёгкой она может быть только в том случае, если заявитель инвестирует более 100 000 евро. Согласитесь, цена ошибок в бизнес-эмиграции особенно высока, так что — трижды подумайте перед тем, как решиться на эту программу», — отмечено в блоге.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s