Азербайджан и Турции подписали документ о сотрудничестве в области береговой охраны

Успешно продолжается сотрудничество между Государственной пограничной службой (ГПС) Азербайджана и соответствующими структурами Турции.

Как сообщает TIME  со ссылкой на официальное сообщение Госпогранслужбы, делегация по главе с командиром Береговой охраны Министерства внутренних дел Турецкой Республики, контр-адмиралом Ахметом Кендиром  по приглашению начальника Береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, генерал-лейтенанта Афгана Нагиева прибыла на днях с визитом в Азербайджан.

Состоялась встреча начальника Государственной пограничной охраны, генерал-полковника Эльчина Гулиева с турецкой делегацией.

На встрече были обсуждены вопросы продолжения сотрудничества и взаимной координации, а также состояние и перспективы двусторонних связей, меры, осуществляемые в области береговой охраны по обеспечению пограничной безопасности, в борьбе с трансграничной преступностью.

В ходе визита делегация ознакомилась с организацией Береговой охраной ГПС охраны морских границ, их особенностями, техническими средствами, используемыми с целью доведения служебно-боевой деятельности до современных стандартов.

Стороны провели обмен опытом, обсудили перспективы сотрудничества между подразделениями береговой охраны. По итогам встречи был подписан Рабочий протокол.

 

Leave a Reply