Азербайджан и Турции подписали документ о сотрудничестве в области береговой охраны

Успешно продолжается сотрудничество между Государственной пограничной службой (ГПС) Азербайджана и соответствующими структурами Турции.

Как сообщает TIME  со ссылкой на официальное сообщение Госпогранслужбы, делегация по главе с командиром Береговой охраны Министерства внутренних дел Турецкой Республики, контр-адмиралом Ахметом Кендиром  по приглашению начальника Береговой охраны Государственной пограничной службы Азербайджанской Республики, генерал-лейтенанта Афгана Нагиева прибыла на днях с визитом в Азербайджан.

Состоялась встреча начальника Государственной пограничной охраны, генерал-полковника Эльчина Гулиева с турецкой делегацией.

На встрече были обсуждены вопросы продолжения сотрудничества и взаимной координации, а также состояние и перспективы двусторонних связей, меры, осуществляемые в области береговой охраны по обеспечению пограничной безопасности, в борьбе с трансграничной преступностью.

В ходе визита делегация ознакомилась с организацией Береговой охраной ГПС охраны морских границ, их особенностями, техническими средствами, используемыми с целью доведения служебно-боевой деятельности до современных стандартов.

Стороны провели обмен опытом, обсудили перспективы сотрудничества между подразделениями береговой охраны. По итогам встречи был подписан Рабочий протокол.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s