В Баку начинается подготовка к осенне-зимнему сезону: Не поздновато ли?

В Исполнительной власти (ИВ) города Баку состоялось широкое совещание, посвященное степени готовности к осенне-зимнему сезону.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе ИВ города Баку, в мероприятии, в котором приняли участие главы районов города и руководители соответствующих структур, была утверждена специальная Программа, определяющая конкретные действия каждой организации в случае особых случаев в осенне-зимний период.

Выступивший на совещании глава Исполнительной власти Баку Эльдар Азизов подчеркнул, что в результате политики, проводимой главой государства, Баку стремительно развивается и уже превратился в один из самых красивых городов мира. Отметив развитие городской инфраструктуры, Эльдар Азизов подчеркнул важность организации подготовительных работ к осенне-зимнему сезону в соответствии с темпами развития города.

Было отмечено, что городские структуры должны четко понимать перечень своих обязанностей и оперативно решать проблемы, которые могут возникнуть. Спецтехника должна быть в рабочем состоянии, должны иметься достаточные запасы песка, соли и другого необходимого инвентаря.

Кроме того, с учетом того, что в результате сильного снега, ливня, ветра, землетрясения и других природных катаклизмов могут возникнуть проблемы с мобильной связью, каждый руководитель обязан находиться на своем рабочем месте и предпринимать конкретные меры для решения возникших проблем.

На совещании были четко распределены обязанности между городскими и районными структурами, даны поручения о создании специальных штабов в районах столицы по подготовке к зимнему периоду. С учетом сильных дождей и наводнений в крупных городах развитых стран мира и сложный ландшафт города Баку, для соответствующих структур были определены задачи по решению возможных проблем.

Отметим, что в соседних странах подготовка к следующему осенне-зимнему сезону начинается сразу же после окончания отопительного сезона. Все муниципалитеты, а также энергоснабжающие организации министерств и ведомств и подведомственные им потребители тепловой и электрической энергии анализируют работу энергетического оборудования в прошедший отопительный сезон, делают необходимые выводы и разрабатывают мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Издаются соответствующие локальные нормативные акты, планируется большая подготовительная работа. Она начинается с первых чисел мая и продолжается до 20 сентября – до преддверия отопительного сезона. В соответствии с разработанными мероприятиями субъекты хозяйствования выполняют все регламентные работы для подготовки к осенне-зимнему периоду теплового, электрического и газового хозяйства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s