Доллар стабилизируется к мировым валютам после резких колебаний

Курс доллара слабо растет по отношению к большинству основных мировых валют в среду, стабилизируясь после резких колебаний с конца предыдущей недели, свидетельствуют данные торгов.

Как пишет 1prime, по данным на утро 28 августа, курс доллара к иене рос до 105,85 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 105,72 иены, курс евро к доллару опускался до 1,1085 доллара за евро с уровня предыдущего закрытия в 1,109 доллара. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) повышался на 0,08%, до 98,08 пункта.

В среду на валютном рынке отмечается стабилизация ситуации после волатильности с конца прошлой недели, когда Вашингтон и Пекин объявили о новых взаимных повышениях пошлин, что ознаменовало новую эскалацию их торгового конфликта.

«Рынки вышли из последнего раунда хаоса», — считает старший менеджер отдела исследований Gaitame.Com Research Institute Такуя Канда (Takuya Kanda). В то же время эксперт отметил, что настроения на рынках остаются подавленными, и в итоге «у иены может быть больше покупателей, чем продавцов».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s