Американская компания отказалась от пластика в пользу алюминия

Американская компания отказалась от использования пластмассы в пользу алюминия для упаковки напитков.

Как сообщает Bloomberg, такое решение компании Ball продиктовано интересами потребителей: беспокоясь о состоянии окружающей среды, они готовы платить больше и использовать более экологичные материалы.

Ball планирует переделать свой самый узнаваемый продукт — красные стаканчики Solo. Стаканы стали легендарными, их часто используют на студенческих вечеринках в США, а в России они стали известны в основном по фильмам и мемам. Пластмассовые емкости заменят на те, что, как утверждают в компании, могут быть «бесконечно пригодны для переработки». Планируется, что один обновленный Solo будет стоить около 25 центов, упаковка из 100 штук обойдется в 16,95 доллара (1,1 тысячи рублей) — по 17 центов за стакан. Также в фирме размышляют о замене пивных стаканов, которые продаются на крупных спортивных стадионах.

В этом году Ball, крупнейший в мире продавец алюминиевых банок, стал одним из лидеров индекса S&P 500, его акции выросли более чем на 70 процентов. Как отмечает агентство, алюминий ценится больше пластика на рынке вторичной переработки. Компания планирует открыть специальный завод, в него вложат около двух миллионов долларов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s