В США ввели штрафы за запуск вооруженных дронов

Представители управления гражданской авиации США (The Federal Aviation Administration или FAA) намерены урегулировать запуск беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с прикрепленным к ним оружием.

Как пишет Inforeactor, об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Согласно опубликованной информации, специалисты FAA намерены запретить беспрепятственный запуск БПЛА с закрепленным на них оружием, огнеметами, фейерверками, бомбами и другими “опасными предметами”. По мнению представителей управления гражданской авиации США запуск дрона с подобными предметами может нанести значительный вред “людям и вашему банковскому счету”.

В качестве решения этой проблемы владельцам таких дронов необходимо получить специальное разрешение в FAA. Только после получения этого документа можно использовать БПЛА с оружием в благих и развлекательных целях. Одним из таких примеров является уничтожение мусора на проводах при помощи огнемета.

Специалисты FAA отметили, что причиной введение таких мер стала продажа компанией Throwflame огнеметов для дронов TF-19 WASP в США. Стоимость оружия стартует от 1500 долларов. Мощность огнемета позволяет выбрасывать струи пламени до 8 метров. Его можно использовать для мирных целей, таких как очистка от растительности или избавление от насекомых.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma