Азербайджан сократит слив сточных вод в Каспийское море – ФОТО

Правительство Азербайджана совместно с Экспортно-импортным банком Кореи реализуют проект строительства водоочистительного сооружения в бакинском поселке Пиршаги.

Как сообщает TIME со ссылкой на официальный источник, строительство данного сооружения, позволит в сутки очищать 40 тысяч кубометров сточных вод.

azersu.jpg

На днях посол Южной Кореи в Азербайджане господин Ким Тонг Оп, для ознакомления с ходом работ посетил новый объект строительство, которого на 90% завершено. Установлена насосная станция большой мощности, механизм для размельчения отходов, механической очистки воды и ее фильтрации, устройство для биологической очистки воды, ведется установка различного оборудования, в основном корейского производства.

azersu3.jpg

Завершается строительство резервуаров-отстойников, а также установка устройств для очистки воды ультрафиолетовыми лучами. Готов к эксплуатации коллектор, построенный до моря, протяженностью 1700 метров, из которых 1300 метров установлены в глубинной части моря.

azersu4.jpg

Ввод комплекса в эксплуатацию позволит предотвратить слив сточных вод в море, без очистки. Теперь, сточнык воды  11 бакинских поселков – Пиршаги, Новханы, Маштага, Нардаран, Бильгя, Мухаммедли, Дигях, Мехтиабад, Горадил,  Фатмаи и Кюрдаханы, перед сливом в море будут очищаться. Это значительно улучшит экологическое состояние Каспийского моря.

azersu2.jpg

За счет гранта Южной Кореи в поселке Кюрдаханы построена новая система водоснабжения, позволяющая обеспечить водой 14 тысяч человек.

Bir cavab yazın

Sistemə daxil olmaq üçün məlumatlarınızı daxil edin və ya ikonlardan birinə tıklayın:

WordPress.com Loqosu

WordPress.com hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Google foto

Google hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Twitter rəsmi

Twitter hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

Facebook fotosu

Facebook hesabınızdan istifadə edərək şərh edirsinz. Çıxış /  Dəyişdir )

%s qoşulma