Как постепенно меняется жизнь офисных работников?

В каких офисах предстоит работать подрастающему поколению.

Рынок труда стремительно меняется. С одной стороны, всё более заметную роль на нем играют высокие технологии. С другой — на него приходят вчерашние студенты и школьники, которые хотят работать по-новому. Требования фриланса и гибкого графика уже никого не удивляют.

Исследование компании ManpowerGroup показало, что к 2020 году почти треть рабочей силы в мире составят люди, родившиеся в 1990-х годах. А примерно к 2025 году новое поколение займет большую часть рынка труда. Около 11% новых работников будет из тех, кому сейчас 19−20 лет.

Говоря о молодых людях «цифрового поколения», специалисты расходятся во мнениях: одни отмечают их инфантильность, другие — высокую обучаемость, кто-то говорит об отсутствии мотивации, кто-то, напротив, о выраженной амбициозности. Словом, их невозможно подвести под какое-то одно определение, но некоторые общие для них черты всё же можно выделить.

Для компаний, которые работают в условиях динамично меняющегося рынка, обойтись без молодых специалистов с новыми знаниями нельзя, поэтому они готовы меняться.

Особенно сильна конкуренция за кадры в сфере IT. Перспективных молодых людей там высматривают еще со школы и стремятся заинтересовать их будущим местом работы. Они социально активны, у каждого есть хобби или сфера интересов, есть потребность в площадках для общения и развития. Всё это отражается на офисном пространстве. Компании создают в своих офисах комнаты для активного отдыха: пинг-понг, кикер, турник, бокс-манекен, а также уличные тренажеры и территории, площадки для отдыха с лежаками.

Почти всегда в таких офисах будут кухни со всем необходимым, души, диваны, качели или что-то еще, что позволяет сменить обстановку. Нормой стали переговорки и помещения, которые легко трансформируются из столовой в конференц-зал.

Плюсом в глазах молодого поколения, как полагают специалисты, может быть приверженность компании заботе об экологии и здоровому образу жизни. Социальная деятельность в виде сбора вещей для малоимущих, озеленения территорий, помощи ветеринарным клиникам и приютам также приветствуются.

Порой в погоне за высококвалифицированными кадрами работодатели превращают офис в полноценный мини-город. Способы развлечения сотрудников могут быть тоже совершенно разными: игровые приставки, бильярд, кальянные, настольный хоккей или настоящее футбольное поле.

Зоны отдыха — это то, что на поверхности. Это только кажется, что, повесив кресло-качалку, вы создали крутой офис. На самом деле оформление должно быть на уровне организации пространства, выбора качественных материалов, подбора цветов, гармонично введенного в интерьер бренда компании. Когда всё удобно, комфортно глазу и вы понимаете, в какой компании находитесь, — значит, архитектор отлично поработал. А качели могут и вовсе не понадобиться.

В качественном современном офисе важно создать разнообразную рабочую среду. Это значит, что вне зависимости от того, какая перед сотрудником стоит задача, он найдет в офисе всё необходимое. Также, чтобы рабочий процесс стал комфортным, нужно использовать шумопоглощающие материалы, которые создают правильную акустику. С приходом моды на open space об этом стали часто забывать.

Если смотреть на «офис будущего» с такой позиции, то становится ясно, что правила актуальны не только для работников креативной сферы. «На каждом месте работы обстановка должна быть соответствующая и вовсе не обязательно творческая. Всё зависит от сферы бизнеса. Если речь об IT-компании с креативными задачами, то там, конечно, появляются и теннисный стол, и другие зоны отдыха. Если речь о юридической компании, то это совершенно другие работники и задачи. Тот же подход вряд ли уместен. Всё должно быть солидно, основательно, в некотором смысле даже консервативно, потому что при помощи офисного интерьера компании не только борются за ценных сотрудников, но и производят впечатление на своих партнеров и клиентов», — говорят эксперты.

Еще один принцип, который актуален абсолютно для любого офиса, — правильная атмосфера в коллективе. Чтобы она была приятной и располагающей к работе, можно начать как минимум здороваться с сотрудниками, а в идеале и реагировать на их просьбы.

Формат работы на дому в будущем станет актуальной для целого ряда направлений, связанных с обработкой информации, дистанционной организацией рабочих процессов или продажами.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s