В Швейцарии найдены неизвестные иллюстрации Экзюпери к «Маленькому принцу» — ФОТО

В архивах швейцарского коллекционера Бруно Стефанини нашли ранее неизвестные иллюстрации к произведению «Маленький принц», сделанные его автором Антуаном де Сент-Экзюпери.

Стефанини приобрел работы на аукционе в 1986 году, и с тех пор они хранились в особняке в городе Винтертур вместе с другими произведениями искусства.

принц1.png

По словам Элизабет Гроссман, сотрудницы Фонда искусства, культуры и истории Винтертура, обнаруженные эскизы в хорошем состоянии. Скетчи сделаны китайскими чернилами и акварелью.

принц2.png

Среди найденных иллюстраций есть изображения Маленького принца и лиса, удава, проглотившего шляпу, и пьяницы на его планете. К ним прилагалось небольшое стихотворение с рисунком, а также любовное письмо Экзюпери, адресованное его жене Консуэло Сандоваль.

Отметим, что большая часть оригинальных иллюстраций Экзюпери к «Маленькому принцу» хранится в нью-йоркской библиотеке Моргана, однако в 2016 году одна из иллюстраций была продана в Париже за 133,2 тысячи евро. Так что новая находка может стать настоящей сенсацией на ближайших торгах.

Источник: Bazaar

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s