Почему вегетарианцы предрасположены к бессоннице?

Причина в недостатке определённого элемента в организме вегетарианцев.

Ученые из Великобритании обнаружили, что проблемы со сном могут сигнализировать о дефиците такого важного витамина, как В12. С недостатком в организме элемента чаще всего сталкиваются вегетарианцы.

Дефицит витамина В12 наблюдается, когда человек не получает его с продуктами питания. Лучшими источниками вещества является пища животного происхождения. Любители вегетарианской кухни больше всех страдают от нехватки необходимого для здоровья элемента.

Медики назвали одним из признаков дефицита нарушение сна, ведь известно о прямой связи количества эритроцитов и деятельностью нервной системы. Бессонница не считается основным симптомом, указывающим на нехватку витамина  В12, но эксперимент специалистов подтверждает зависимость. Пациенты получали инъекцию 1,5 мг элемента в сутки. Положительный терапевтический результат врачи наблюдали более полугода. Положительный эффект был замечен и в случае с 55-летним мужчиной, с 18 лет страдавшим синдромом задержки фазы сна.

Среди других признаков дефицита медики назвали недостаток энергии, слабость, крайнюю усталость, одышку, головную боль, бледность кожных покровов, внезапную потерю веса, звон в ушах, онемение ног, плохую концентрацию и забывчивость.

Источник: Express.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s